※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一般的に私がおかしいか教えてください🥺子供が不登校です。今週どこかで…

一般的に私がおかしいか教えてください🥺

子供が不登校です。
今週どこかで、下校後に子供と先生に会いにいく予定になっており、今日16時に伺おうかと思います。
先生は授業中でいらっしゃらないので伝言お願いしました。
「16時で問題なければ連絡はいらない、都合が悪ければこちらは何時でも大丈夫なので、都合のいい時間の連絡が欲しい」です。

16時で大丈夫でも先生は電話をくれるのです。
子供と電話で話したり、持ち物があるわけでもありません。
マンモス校で1クラス34人、急に学校行く!と言い出す子供のため、急な連絡になってしまうことも多いです。

担任は学年主任でもあるので、なるべく余分な仕事は申し訳ないと思って都合が悪い場合のみ連絡をと伝えています。
都合つくなら連絡はいらないっていう私の考えがおかしいですかね?

コメント

ままり

うちもそうしてましたし、今もそんな感じで連絡します〜☺️

…ん??変なんですかね?

はじめてのママリ🔰

おかしくないけど先生としては年の為連絡したい所だからくるんじゃないですかね。
直接電話や対面で伝えてもいいし、伝えた上で連絡くるならそれはそれで良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の為じゃなく念の為です
    万が一の確認のために連絡しておきたいタイプなのかなと思いました。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

先生に負担をかけたくないというままりさんのお気持ちもわかりますし、直接やりとりしたいという先生の気持ちもわかります😊
ままりさんは全然おかしくないと思いますよ✨

ママリ

ママさんは相手のことを思って素晴らしいと思います!
でも担任の先生も丁寧な人なんだなと思います!
私的にはどちらもおかしくないです💦