コメント
みなみな
9時半まで、となってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは欠席、遅刻の時のみ8時半までに送信です‼️
7時前は早すぎます‼️まだ私も寝てます‼️🤣
休みの時や遅刻の時のみウェブから送信のみ。たまに幼稚園からその後の様子の電話が来るぐらいです😌
-
はじめてのママリ🔰
バスだとそんなに早いものなんですかね😣私は自分で送り迎えなので💦
結局電話するなら二度手間だし電話だけにして欲しいですね🥲- 27分前
-
ママリ
うちはバスが8:30にはくるので、せめて7:30までに連絡とかにしてよって感じです😭
しかも結局電話もしないとでそれが7:45〜しか受け付けてないなら7:00前にアプリで連絡する意味が全くわからず😅- 31分前
-
ママリ
送り迎えの人も同じです😅
- 25分前
はじめてのママリ
うちも7時までに欠席やバス乗らない時はアプリ連絡です!
時間過ぎた時は電話連絡です!
-
はじめてのママリ
うちも登園の時にも検温してアプリに登録しないといけない幼稚園に通ってたことがありますが、欠席の場合は電話もアプリもって確かに意味わからないですね😅
園でアプリを確認してよ!- 24分前
-
ママリ
うちのところ欠席だろうが、登園だろうが必ずアプリ連絡7:00前までにです。
欠席の時は7:00前までにアプリ➕7:45以降に電話もしないとで意味不明です💦- 30分前
-
ママリ
なんのためにそんな早くからアプリで送ってるんだろうって感じです😅
みてなくて結局電話で確認してるならもうやらなくてもって思います。- 23分前
みなみな
徒歩送迎は、9時から受け入れ開始です。
みなみな
9時から9時15分まで(徒歩)受け入れで、間に合わなかった場合は45分に受け入れして貰えます。
バス組は早バス・遅バスとあり、遅バスだと徒歩より遅く登園になるはずです。
みなみな
朝の会に間に合えば良いので、この時間設定のようです。
学校も、同じような感じです(受け入れ開始以後にアプリの申請締め切り時間があります)。
みなみな
我が家からしたら、遅すぎて😅ダラダラしてたら忘れるし、ちゃちゃっと連絡して終わりにしてます。
娘達も、6時過ぎには起きてるので問題ないです。
ママリ
かなり遅いですね!幼稚園は何時からなんでしょう?
ママリ
9:00から受け入れなのに9:30までの連絡なんですね😳
ママリ
めちゃくちゃ羨ましいです!