※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

さっき小1の息子が忘れ物したので、事務室まで届けに行こうとしたら、…

さっき小1の息子が忘れ物したので、事務室まで届けに行こうとしたら、ちょうど校舎で同じクラスの幼稚園からよく知ってるお友達がいたので、ごめん~息子に渡してもらってもいい~ってお願いしちゃいました!
あんま事務の先生にお願いしたくないのもあってつい咄嗟にお友達に頼んじゃって😅あんまよくなかったですかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

その子がしっかりしているならきっと大丈夫ですが、その子が万が一紛失したり渡すのを失念したときに困るかなーと思います💦
1年生に責任を負わせるのもちょっとかわいそうかも…。
学校まで行ったなら、やはり職員さんにお願いするのが安心だと思います!

• K

K

コメントありがとうございます🥰

しっかりしてる女の子だったのでつい頼んじゃいました😭
    後から責任もあるし悪いことしたかもって考えちゃって💦
    その子のママにお礼のLINEしておきました!

• 7分前
はじめてのママリ

まったく同じことありました😂!
うちは子ども登校した後気づき、すぐ車で先回りして玄関で息子を待ってたら、
お友達の方から声かけてくれて😭💓
持っていくよ!!ってさーっと持っていってくれました🫶

正解は分かりませんが💦
それで無くなったりしても、その子の責任にはならないことだけ頭にあればよいかと☺️
問題なく届けてもらえたら、後日お礼したら良いと思います!

• K

K

コメントありがとうございます🥰

ついしっかりしてる女の子だったので頼んじゃって🤭
    ですよね!その子のママにお礼のLINEしておきました!

• 9分前