※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

集団登校班への遅刻💦小2の娘がいるのですが、今日私(母)が寝坊してしま…

集団登校班への遅刻💦

小2の娘がいるのですが、今日私(母)が寝坊してしまい、集団登校班に間に合わず、連絡もなく集合場所に行けませんでした。。。学校には車で送って間に合いましたが。。。

いつも登校班に付き添ってくれる父兄の方もいらっしゃって、無断欠席したことがかなり申し訳なく気まずく感じています。明日朝は付き添って皆さんに謝ろうと思いますが、他の班員の子(6人)に何か渡した方がいいですか?
鉛筆二本とかです。やりすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も渡さなくていいと思います!うちも含めてたまにありますが、5分待って来なかったら出発するルールになってるので特にみんな気にしてないです。間に合わなかったのかな?とか体調悪いのかな?くらいです。ごめんなさいの一言でいいと思いますの!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    二学期から引っ越してきたばかりだったので、遅刻してしまったやばい!となってしまい💦
    明日謝ります!!

• 30分前
まろん

昨日はすみませんでした😅
だけでいいと思います!
何か渡す必要ないですよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。大袈裟すぎるのも気を遣わせてしまいますよね💦
    謝るだけにしておきます。

• 29分前
ママリ

何も渡す必要ないかと😅
もし今後も同じことがあったら毎回渡さなきゃいけなくなるし、他の人も同じことがあったらやらないとなの?ってなると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かに他の方の今後のことは考えてませんでした💦謝るだけにしておきます。

• 31分前