※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫(未遂?)について長くなります。旦那は激務、私は専業主婦で…

旦那の不倫(未遂?)について
長くなります。
旦那は激務、私は専業主婦で子供は2人(4歳、2歳)です。

7月末、旦那のスマホに同僚女性(私の大学時代の同級生で、連絡先知ってます)との親密なラインを発見。
問い詰めると、ただ相談に乗ったり、2人でご飯に行く関係、それ以上はないのだと話しました。
学会に参加したときに2人で遊園地を回った(周りには他の同僚もいたが主に2人で回ったそう)、同じホテルの違う部屋に宿泊したなどの事実もあり、完全には信じられませんでした。
相手の女性とも話し、二度とこういうことはしないと約束し、再構築を目指していました。
旦那も早く帰ってくるようになったり、掃除もしたり努力はしているようでした。

しかし、9月中旬にまたLINEのやり取りを発見。
大好きと言い合ったり、いつも相談聞いてくれてありがとうだの、明日は行くねだの言っていました。
問い詰めても、大好きの意味はわからない、忘れたなどはぐらかすし、どこにも行ってない、話聞いただけだと。
謝罪もこっちが普通は謝るものだといってやっとヘラヘラしながらごめんね、とだけ。
到底納得できるものではなく、しかも旦那は俺はこんなに頑張ってるのにと逆ギレする始末。
話にならないので、双方両親に相談するも、旦那逃走。
実家からは話し合いが必要だと言われても旦那は無視、義実家は息子はバカだから帰ってきたらいつも通り接してやれと。
相手の女性とも話しましたが、旦那と同じような言い訳しかせず。謝罪はもらいましたが。
その後は家庭内別居状態で、寝室をわけ、旦那は深夜にしか帰ってきません。

旦那は両親に話されたのが気に食わないらしく、話したならもう終わりだの一点張り、俺は頑張ってたのにそれって全部意味なかったわ、もう頑張るのやめるわと。

実家に帰りたいのですが、こちらは岐阜、実家は宮城で遠くて気軽に帰れません。

私としてはとにかく納得のいく説明をしてほしい、話し合いたい、これからどうしていきたいのか聞きたいのですが、旦那は話し合いに応じないし、煽ったりはぐらかしたりで話し合いになりません。

私としては、もう信じられないし子供がいなければ即離婚でいいと思うのですが、子供から父親を取り上げることになることがネックでなかなか即離婚!とは決められません。

旦那をATMと割り切って私は我慢して、子供たちの父親として頑張ってもらうか、離婚するか迷っています。

なんだかもう、話が通じなすぎて旦那は別の生物のように思えてきます。信頼もありません。再構築したらまた水面下で女とイチャイチャしたりしそうで、もう信じられないって気持ちと、旦那の言う通り肉体関係がないなら、そこまで気にする必要はないのか、私の考えすぎなのか、言葉だけなら許してやるのが必要なのか…考えがまとまりません。

ちなみに離婚したら私は国家資格を持っているので、仕事に困ると言うことはないと思います。
ただ、私1人で2人の子供を育て上げられるのかわからない不安はあります。

もう病みすぎてごはん食べられなくなりました。
なにかアドバイスください!!

コメント

ママリ

今の状況で離婚に踏み切っても慰謝料などもあまり見込めないので上の方が言うようにゆっくり証拠集めと準備をしておくのが良いと思います。
今の状況はかなり辛いとは思いますが、ATMなら家に設置してあるほうが便利と割り切りながらなんとか凌ぐしかないと思います😭

はじめてのママリ🔰

同じホテルの違う部屋…それもう絶対に肉体関係あると思いますよ。
暫く泳がせて探偵に逃げられない証拠を押さえてもらって、相手と旦那さん双方から慰謝料請求してから離婚するのはどうですか💦