※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、娘の歯医者(フッ素)だったのですが、周りの機械に怖がって大泣き😭…

昨日、娘の歯医者(フッ素)だったのですが、周りの機械に怖がって大泣き😭😭😭💦
口開けるのすら拒否。もう数回通ってるのですが、久しぶりだったのでまた最初に戻った…💦
歯科衛生士さんには「もう年長さん?だったら、もっとちゃんとできなきゃねー3歳の子でももっとできるよー」と言われ…💦ほぼ無理矢理、機械で口を開けさせられてた…。
その後、歯医者さんに「お口開けてー」と言われ、娘が怖がって「待ってよー」と言ったら「待たない。先生も時間がないからねー」と。
そりゃ診療時間が限られてるのはわかるけど、何か言い方に腹が立ちました。
結局フッ素までできず、また行かなきゃいけなくなった😣😣😣
でも、今回の対応で歯医者さん変えようかなーと悩んでます。どう思います??

コメント

ままり

そこって小児歯科ですか?
うちは小児歯科通っていますが院内も可愛らしい雰囲気でスタッフの皆さんもとても優しくて天井にテレビもついていて全く怖がったことないです!
そういう場所見つけられませんかね?💦

ママリ

うちは2歳だけど楽しくルンルンで行ってくれてます‪🤣‬
小児歯科の歯医者さんに行ってます!お子様向けのところに一度変えてみてもいいかなって思います!!
可愛いプリンセスのエプロンつけてもらえたりしてます‪🤣‬

はじめてのママリ🔰

感じ悪いですね😭小児歯科ですか?
小児歯科でフッ素だけならチェアに座らなくてもキッズスペースでやってくれるところもあるので、そういった歯医者に変えます!
そこにはもう通わないです😭

はじめてのママリ🔰

私なら変えます!
うちの子も怖がりですが、なるべく待ってくれたり、どうしても無理なら機械は諦めて手でやってくれたり、無理強いはされませんでした。
そんな対応されたら余計歯医者さん怖くなっちゃいそうです💦