小学生1年生の娘がいます。クラスメイトの男の子が娘の友達におっぱい…
小学生1年生の娘がいます。
クラスメイトの男の子が娘の友達におっぱい見せて、触らせてと言っていた言われました。
その時点で気持ち悪い感情になりましたが、娘が言われたわけではないので今は担任には言わないつもりですが娘が言われたら相談しようと思います。
今回言われたことは、担任は昼休みでおらずクラスの補助の副担任の先生は知っているみたいです。娘からきくかぎりその発言に対して注意はされなかったみたいです。
娘も少し話を盛る?癖があるのですが、性的な話は今までしたことなかったので男の子が言ったのは事実かなって思ってます。男の子の集団で面白おかしく言っていたのではなく、1人の男の子が言っていたそうです。
この場合、担任に相談するときは娘からきいた話と男の子のしたことを事実確認して貰う感じでいいんでしょうか?
それとも低学年だから許されるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
副担任に、事実確認として聞いてみて、場合によっては指導を…って感じですね💦
ママリ
娘さんが実際に言われたとの事なら、事実確認一歩手前の「可能な範囲で様子を見てほしい」が良いと思います。
低学年であれ、事実なら何らかの指導があるべきですが、まだ事実かわからない段階なので、一先ず注視してもらうのが良いと思います。
現段階での相談は早い気がします。娘さん自身が言われたわけではないため。
コメント