※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫した夫が許せないけど好きな気持ちはあり辛いです。夫に全て知って…

不倫した夫が許せないけど好きな気持ちはあり辛いです。
夫に全て知っていることは打ち明けてなく、いくつかあるうちの1つについてのみ知ってると伝え(こちらは浮気未遂)で、他のこと(こちらは肉体関係の有無は不明だけどしっかり浮気判定できる内容)についても暗に釘を刺した状態です。
反省してくれてるようにも見えますが、私としては全然足りません。

夫は家事も私以上にしてくれるし、子育ても本当に協力的です。
私のことも好きでいてくれているのもわかりますが(本当に好きなら浮気しない等の意見は不要です)、
その裏では他の女の子と遊びたいと思っていたのだと思うともう信じる気持ちがありません。
あのときもこのときも裏では女と繋がってたんだ、と思うと今までの思い出も灰色に見えます。
元々自己肯定感が低く、何かあった時は夫に支えてもらっていたのに、その夫に裏切られ心の拠り所がありません。
かわいそうだと思われるのがつらく、親や友達には言いたくないので1人で抱え込んでます。

とりあえず子供が小さすぎるのですぐ離婚は考えてませんが、この気持ちが一生続くのはしんどいです。
子どもが父親を奪いたくない、金銭面でも安定していたいとの気持ちもあります。
いっそのこと大嫌いになれたらいいのに、情けないことにそうは思えないみたいです。
メンタルの波が激しく毎日しんどいです。フラッシュバックもあり、涙が出たり、逆にハイになったり…

同じような状況で家庭の存続を頑張った経験のある方、メンタルの浮き沈みはどう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ

悲しい気持ちは薄れていきますよ。ただ、何か突然、思い出します。

あと信頼もしていません。
諦めています。

性欲が強い人にとっては、ギャンブルよりも食欲や睡眠欲などに近い状態だと思っています。

ストレスが溜まったり、妻が妊娠や病気したタイミングでまた繰り返したり。

大体、そんな男は、妻が将来認知症になった時に迷惑かけたから。と言ってた手厚い介護していますよ。

浮気しない男なんていないです。たまたま目の前に餌が来るかどうか。

気持ち悪い!と思うかもしれませんが、童貞と付き合ったわけではないですよね。元々、中古品です。

妻が悪いとか、そんなことも一切ないです。妻のことを愛してない。ってことでもないです。
よほど関係悪くて離婚とか不倫とかの世界なら違いますけど、火遊び程度です。

嫌ならお金なくても離婚すればなんとかなります。
大切なのは、嗅覚、洞察力を身につけること、未然に公衆トイレ女のところに行かせないこと。

はじめてのママリ

おそらく旦那さんが何をしようが許せるようになることはないと思います。信用回復も見込みゼロ。主様が旦那さんのことどうでもいい(夫婦関係だけど)と思えない限り、苦しい気持ちのままですよ。1度あったことは2度3度と言いますので、今後もまた裏切られるって気持ちも消えないです。かといって簡単にはもうあんなやつどうでもいい!って呆れることも出来ないんですよね🥲今は考える時間が減るように好きなことして忙しない日々送るのがいいのかもしれないです。