※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事についてです🥺3歳2ヶ月付近の方々、食事の様子どんな感じでし…

子供の食事についてです🥺
3歳2ヶ月付近の方々、食事の様子どんな感じでしょうか???
おかしをたべさせてなくても、ご飯だよーというと
ご飯食べなーーいという感じです。最近は〇〇しなーい。と反対言葉のように返してきます。

やっと座ったと思えば最近はスプーンもフォークも使わなくなり、食べさせれば食べるという感じで、食べさせちゃってます💧
ヨーグルトや麺類なんかは好きなので自らスプーンを使って食べます。ということはメニューの好き嫌いなのか…噛みにくいメニューは見ただけで食べたくなくなるのか、スプーンやフォークがうまく使えないのが嫌なのか…の3択に辿り着きました。

インスタで2歳の子が介助箸見たいの使っててびっくりしました。お箸なんてとんでもない…💧
発達ゆっくり目ではあるのですが、やっぱり不器用なのかな。。。生活の自立できる部分が少なくてどうなのかなと思ってます。

皆さんのお子さんは食事の様子どんな感じですか?
こんなもんでしょうか💧💧

コメント

まぁ🔰

うちは1~2歳頃のが座って大人しくきれいに自分でスプーンやフォークで食べていました。3歳頃からなかなか席につかなかったり、手を使ったり…園ではしっかり食べているようなので、なんで?となっています…

使いたがるので補助箸でなくて普通の箸を渡してはいますが、まだまだ上手にはつかめません💦