※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
妊娠・出産

ねぇ陣痛ってどんな痛みなんでしょうか

ねぇ陣痛ってどんな痛みなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

最初は生理痛と似てました。
痛いけどこれなら全然耐えれるなと思ってしまっていました。
でもどんどん痛みが強くなります。
強くなってくると、猛烈な下痢で便が出そうで限界なのに授業中で耐えてるみたいな感覚でした。
なので、たったの2分くらいでもその猛烈な痛みがくると冷や汗がドバドバ出ました💦
そしてそれを数回なら耐えられるのですが、10分や7分おきくらいに来るのが初産は38時間続きました。
耐えてる最中は終わりが見えていなかったので、今夜中にはさすがに産まれるかな→まだまだ→さすがに朝までには→まだまだ→昼までには→まだまだ→夜までには→まだまだ
みたいなのが続いていつ終わりがくるのか精神的にきつかったです。

痛みが強くなってからは部屋にあるトイレに行くときですら、その数分に陣痛来たらどうしよう(どんなポーズで耐えよう)と恐怖でした。実際トイレ中にも来ました。

ままり

意識がなくなる寸前の痛さでした、、

いちご

張るだけで痛み感じなかったのもあれば下痢に近い痛みのときもありました!

はじめてのママリ🔰

私はひどい時の生理痛と似てました。
子宮収縮してるのかなって感じのしゃがみ込んで耐えるって感じの。