※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

37週の検診で、子宮口3センチ、nstで70の張りが一回きていて、先生から…

こんにちは。
37週の検診で、子宮口3センチ、nstで70の張りが一回きていて、先生からはちょっと刺激したら今日生まれてもおかしくないといわれました。
実は事情があり、39周以降に生みたくて相談したら、絶対無理持たないよ、計画一択といわれました。理由はうちから病院まで30分、準備していれたら40分前後かかること、前回の分娩が1時間50分だったことです。
本当は今週誘発したい、しかし赤ちゃんが2300しかないためギリギリ待って来週といわれました。それでも怖いくらいだと。
ほんとに予定日まで持たないんですかね?
まだ生みたくない理由は、排卵日が排卵検査薬使用でだいたいわかってるのに、生理予定日から計算して1週間以上の差がないからそのまま修正なしの予定日で計算されてしまったので、いま37週だけどほんとはまだ36週なんだろうと思っています。先生には、1週間以上の差がなかったためこのままの予定日でいいと今日いわれましたが、その日辺りは絶対排卵日ではありませんし。
また、39以降の方が脳も成熟しているみたいなので。
4人目の1時間50分の出産時間も、ほんとは促進剤の1時間前に内診ぐりぐりで陣痛きていたので、その時間もいれたら3時間くらいになると思います。これは、いい忘れました。
なので、前回の出産時間を、もう一度伝えれば、計画分娩の日を伸ばしてくれ流と思いますか?

コメント