クリスマス予定日です。第二子なので産院で今夏から始まった無痛分娩(3…
クリスマス予定日です。
第二子なので産院で今夏から始まった無痛分娩(38wで計画)受けられるけどどうする?と言われ、とりあえず、、とりあえず説明会の予約はしました。
第一子の分娩時間が1時間半とめちゃくちゃ短く、正直産後の会陰切開とか腰の砕けそうな痛み、骨盤ガチャガチャになって内蔵が落ちてくる感覚がした、、とかの方が印象に残ってており無痛分娩のメリットよりリスクの方が気になって今まで興味はなかったのですが🥹
38w計画ときいて、年の瀬にいつ陣痛が来るか考えながらバタバタしなくていいのか、、とそこをメリットに感じどうするか迷っています🫠
無痛分娩経験された方、やっぱ産後は普通分娩と同じく痛みますよね?😭
第一子で1時間半なら第二子もっと分娩時間短くなる可能性ありますよね、、そこにお金かけるの正直コスパ悪いと思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
促進剤打っての無痛分娩ってことですよね?それなら早めの段階で麻酔入れるとかも出来そうですけど、産院の方針的にはどうでしょう?🤔
年末に計画無痛はありがたいですよね。上のお子さんの預け先とか、スケジュール組めますもんね✨
産後は麻酔入ってないので、普通に痛みます😭出産のダメージは自然分娩より少ないですが...
ちなみに私はふたりとも入院時点で子宮口2-3cm開いていたので、バルーンは入れずで、分娩時間は5時間くらいでした。
はじめてのママリ🔰
全然無痛分娩は関係ない話ですみません💦
私の子もクリスマス予定日だったのですが、予定超過すると三が日になってしまうので、39週で誘発分娩になりました!
産院によって違うかもしれませんが、年の瀬のバタバタはもしかしたら無痛分娩じゃなくても解決できるかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇそんなことしてくれるんですね!!
確かに病院も手薄になりそうですもんね。それって病院側から提案があったのですか??😳総合病院か個人病院かもよかったら教えてください🙇♀️- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
早めから誘発しましょうか〜って決めてたわけじゃなくて39wでも産まれそうになかったから提案してくれたみたいな感じなんですね!
個人病院の方が人手は不足しそうですもんね、、!!同じ感じになるとありがたいのですが🥹- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
病院から言われました!
本当なら41週になったら誘発かけるけど、三が日入っちゃうと中々ね〜今週産んじゃいましょうか。
といった感じで😂
個人の産院でした!- 42分前
はじめてのママリ🔰
私自身は2人無痛で産んでますが、流石に1.5時間だと間に合わない可能性の方が高いし、もったいないと思います…!!
-
はじめてのママリ🔰
一応、38wで計画無痛なのでそれより前に陣痛が来ない限り間に合わないとかはないとは思うのですが、入院してバルーン入れて麻酔打って〜、っていう説明だけで怖っってなってしまい🥹笑
無痛ってお産長引きがちと聞きますがママリさんはどうでしたか??- 50分前
はじめてのママリ🔰
促進剤なしにバルーンだけ入れる、はないですよね?(すみません無知すぎて)
先生のざっくり説明では入院してバルーン入れて麻酔して〜でした💦
産後やっぱ痛みますよねえぇ😣
だいたい産まれた何時間後くらいから痛み出したとか覚えてますか?🫣