※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢のお子さんがいる方、赤ちゃんが就寝時の電気はどうされています…

低月齢のお子さんがいる方、赤ちゃんが就寝時の電気はどうされていますか?

うちは生まれてからずっと、ちゃんと息しているか不安でいつでも確認できるように豆電球をつけていました。
しかし最近夜中に何度も起きてしまうため、真っ暗の方がいいのかな?と思い電気を消してみたところ、朝まで寝てくれることが多くなりました!
もともと寝室は遮光カーテンつけているため、電気を消すと朝まで真っ暗です。
でも夜中に今どんな体勢で寝ているか(寝返りするものの寝返り返りできません)怖くて確認したいとも思います。

皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ暗です⭐️何かあれば電気つければ良いのと、呼吸確認はスマホのライトをかざしてるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

赤ちゃん寝ているところにスマホのライトを当てて、起きてしまったりはしませんか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔に当てないようにしてます。あとは、手帳型スマホケースなので、スマホケースをライトに被せて明るさ調整してます。
    赤ちゃん起きた事ないです。

• 32分前