ここ最近寝起きで急に機嫌わ悪くなることが増えました。寝起きで泣き始…
ここ最近寝起きで急に機嫌わ悪くなることが増えました。寝起きで泣き始め何で泣いてるのかわからず抱っこしてリビングに移動すると抱っこから下ろすとさらに泣き喚く。こちらがすぐ戻り抱っこしようとするが泣いている場所から動かずこっちがいる方を見たまま立ち尽くし泣き喚いています。今まであまり何で泣いているのか何もわからないということがなかったので対応に困っています。ただ、リモコンを見つけると最近はアンパンマンをつけろと言ってくるので、その時だけは泣き止んでリモコンを指差してアンパンマン!と要求してきました。ただ最近はテレビを見せる時間が増えてるので、見せずにいるとまた大発狂。結局他のおもちゃで釣り何とか治りましたがその後も遊んでる途中で急にぐずり出したりしました。このくらいの月齢になってこんな感じになるのはよくあるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
よっしー
そこまで機嫌悪くなる事はありませんでしたが…
保育園へ行き始めた、とかでしょうか?
日中に刺激がある事?嫌なことがあったり?
何か新しい事を始めましたか?
1歳3ヶ月ぐらいまでは夜間に1、2度起きる事はありました。泣いたり、ぐずる時は大抵病気のせいだったりでしたね🤔
あとは寝る前まではできるだけ遊んであげたり、抱っこしてあげたり、「好きだよー」って愛情表現をしたりするようにはしてました!
コメント