はじめてのママリ🔰
ファーストシューズ、迷いますよね!!👟
うちも初めて記念だし、お高めでミキハウス等にしようかと思っていたのですがやめました😣
かと言ってアカチャンホンポで買ったわけではないので、以下少しでもご参考になれば幸いです🙇♀️
すぐサイズアウトすると聞いたのと、ミキハウスとかの高めのブランドを一度に色々試し履きできる店舗も近くになく、近隣の靴屋さんに行ってサイズ計測して様々なメーカーの靴を履いて歩かせていただき、子供が一番歩きやすそうだったイフミーにしました!
見た目はPUMAとかかっこよかったんですが、イフミーは形状が初めての子向け(履き口の深さ等)と知識のある店員さんがおすすめしてくれたのもあり、いいデザインのものもあったので結果イフミーでよかったです😊(すみません!イフミーお薦めしているわけではありません🙇♀️)
それでも確か7000円くらいはしました🥲
私もお値段でちゃんとしてないのかなーって思っちゃうのわかります!特にファーストシューズ!となると、心なしか少しチープに見えてしまい😣
でも高いお靴は靴専門のメーカーでなければほとんどブランド料なんだろうなとも思ってます🥲
うちの場合はファーストシューズを履いてから3ヶ月程でサイズアウトして今は2代目でお父さんとお揃いでアシックスを履いてます👣
ayanaさんのお子さんが素敵なファーストシューズと出会えますように✨
コメント