※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがシフト制で平日お休みの時、家事はどこまでしてくれますか?休…

旦那さんがシフト制で平日お休みの時、家事はどこまでしてくれますか?

休む時間(自由な時間)も欲しい!家事全部してたら休みが休みじゃなくなる!って言われましたが、参考までに皆さんどんな感じか教えてほしいです🙏

コメント

母

自分が専業主婦のときは、旦那が休みでも旦那がやるのは…ゴミ捨てと子供のお風呂入れてくれるくらいで、何もやってもらってませんでした(笑)

今は私も週5で夕方まで働いているので、上にプラスして
・日常の買い物(主に食材など)
・夕ご飯支度
はしてくれますね。

掃除関係は全くやったことがないですが、まぁ夜ご飯ができててくれるだけでこちらはありがたいです(笑)

こちらは土日子供ワンオペで毎週見て、休みが休みじゃない休日を毎週過ごしてるのに、そんなん言われたら腹立ちますねー(笑)

• 母

母

休み前日の勤務時間によっては、下の子の朝の送迎もしてくれます!
    前日が遅番の時は昼過ぎまで寝てます。

• 32分前
ママリ

私が求めてる家事は全部してくれます。
私と違って体力あるからだと思ってます。。