AIが人類を滅ぼすという警告がされていますが、みなさん、どう思いま…
AIが人類を滅ぼすという警告がされていますが、みなさん、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ぴったん
物理的な人類滅亡となるかはわかりませんが、人間は考える葦であるという言葉があるように、人間である以上、自分で考えることをしなくなった時点である意味、人類は終わっていると考えます。
これからは人がAIに依存し、AIに操られる時代になっていくと思います。
人が人ではなくなっている、最近そう感じます。それもある意味滅びに向かっているのかなと。
こんこん
昔から言われてるやつですよね。
うまく人間と協力してくAIも出てくるそうなので、滅ぼすまでは行かないと思います。
シンギュラリティも早まっていますので、それを少しでも遅らせるようにって言ってましたね。
サイボーグとヒューマノイドが共存する世界にはなるかもしれませんし、人間ではなくAIが起こす犯罪とかはあるかもしれませんね。
100年後はわかりませんが、少なくとも20年30年後はまだ共存を図れる段階程度に思います。
-
こんこん
無くなる職業や新たな職業など増えそうですよね。
AIで労力を賄えるから国民みんな同じ給料を分配する説などありますが、そんな時代でも動かす側の富裕層は変わらず存在するんだろうなあと…
個人的に…スマホが無い時代や戦前の自然と共存が必要な時代のが人間として人生が充実してた感があるので、将来が今よりもつまらない退屈な世界にならなければいいけれどと思っています😂
もう既にAIに気後れしてます…😞- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!!
米オープンAIの件でより現実感は増してきた印象はあります。
自分が生きてきた時代と子供の生きていく時代は大分変わるなあと思います。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
わかります!!同じく、そう思います。
スマホが無く、自然との共存時代、絶対にその方が充実していたと思います。便利になった一方、不自由さ、時間の拘束が増えてますね。。
AIとの共存時代、企業での働き方も大きく変わっていくのに対して、こどもの学校教育は進化してない印象で、北欧なんかと比べると、余計にうーん、と思います。難しい世の中になってしまいましたね。。- 31分前
はじめてのママリ🔰
滅ぼすかは分かりませんが
考える力はなくなっていくんだろうなとは感じます
身内の子ですが
小学生でも宿題はAIにやらせていました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごく同感です。
宿題もAI❗️
確かにありえますね!!- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にそうですね。。
人が人で、なくなる。。
なんとなく感じてましたが、たとえば、返信の文章ひとつ考えるにしても、夫なんかはAIに頼っているそうで、文章を考えるのが得意でないため喜んでますが、その人らしさもなくなるし、、残念だなあと思います。推敲したり深く考えることも、少なくなっていきますよね。
子供の学校教育について、テクノロジーや。時代が大きく変化していくのに、全然進化してないように側からは感じるので、遅れているなあと感じます。