被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アデノ?? 息子:土曜、日曜に咳(クループ)あり。月曜から咳に加えて発熱38.6℃ 娘:土曜から発熱39.6℃が月曜まで続いている。熱は日中は37.0℃くら…
生後7か月の離乳食2回の時って、 完ミの方何ミリトータルで飲んでましたか🥲?
お盆の予定について相談させてください! 13,14日 私の実家に家族4人で泊まります。 15日は夫が朝から仕事で、16日朝に帰宅し夕方まで仮眠を取りま…
全然オムツが外れなくてノイローゼ気味になってきました。 3歳手前には何度もトイレで排尿が成功していましたが保育園がトイトレに全然積極的ではな…
今日から34週! もう妊婦疲れたー! 週数的にはまだ産まれてほしくないけど 私の体的にはもう早く産みたい! うつ伏せで寝たい! 自由に寝返り打ち…
K2シロップなのですが産院でこの曜日の朝に毎週あげてくださいと言われたのですが、曜日は間違えたことないのですが、朝は毎回忘れてしまい朝あげる…
生後1ヵ月の赤ちゃんなんですが、体重の増減が激しいです。2週間検診で少なかったのでミルクをたくさん飲んでくださいと言われました。飲ませていた…
産後3週間での結婚式の参加について 実の妹の結婚式が12月最初の週にあります。 私は11月中旬が出産予定日で、初産なので予定日より遅れる可能性も…
子どもで、歯の生え変わる時期って、めっちゃ口臭しませんか?😫
ちいかわの映画観た方いますか? 怖いと聞いて、観てません💦 小学生が観てもトラウマになりませんか🤔 観て後悔した方はいますか?
園や学校、学童などでトラブルの被害者側になった時、 相手(加害側)の親が謝罪したいと言っているので連絡先を教えてもいいですか? って聞かれたら…
旦那が小3上の子(女の子)に私と4歳年少の下の子は頭がおかしい、ママの育て方が悪い、ママは人間じゃないと何度も言っているようです。 前にママは…
3歳になったばかりの娘、現在双子妊娠中で11月に出産予定です。夫は育休3ヶ月がギリギリ取れるかなといった感じです。義実家まで車で25分程度で義母…
小一で国語の文章題につまずく子は多いと思います。 うちの子は一学期文章題だけは全部100点で安心していました。 でも心配になりワークをやってみ…
義実家から荷物が届いた場合、お礼は旦那からで問題ないですか? 私の実家から届いた場合、旦那は一切お礼は言いません。 今までは私もしていました…
皆さんの意見聞きたいです 今週義実家(県外)に行きます お宮参りとお食い初めします お宮参りに義両親が来ることは知ってて、旦那の母親側のお母さ…
保育園のお迎えがあるって言ってて、乳児の子がいることも伝えてて、それでも年に何回も宿泊出張行けと言われます。 宿泊出張は滅多にない会社です…
質問と言うか 素晴らしいと感じたので 書きます、 ホテルの夕食で 隣にいた小学校高学年ぐらいの男の子が 料理を持ってきてくれた人に対し ありがと…
旦那の身内は誰も娘の顔を見てないって義祖母に言われたんですけど、両親、祖母、(両家)はお互いに顔を見せてます。 義祖母が言う身内は義母の兄弟、…
2歳8ヶ月です。 咳が何日前からか続いており、 先ほど咳が激しすぎて少量吐いてしまいました。。 あるあるですか? 初めてのことでわかりません😭😭 …
生後何ヶ月で楽になれますか? 身内にも頼れず、生後から今まで生後3ヶ月半の赤ちゃんを完全ワンオペで育ててますが、本当にしんどいです。 特に最近…
ベビーカーのレインカバーってあった方がいいですか? 使っていますか?
子どもが風呂前に寝てしまった場合どうしますか、、
長岡の花火大会について いつか行ってみたいと思っています。 やはり席は指定を何ヶ月も前から取っておかないといけないのでしょうか。 旅行会社とか…
何で毎日毎日子どもの機嫌とらないといけないんだろ。 保育園でごはん食べて来ないからいつも空腹で帰って来てご機嫌斜め。 さらに最近昼寝もしなく…
今日採卵してきました。 受精の結果は明日でまだ分かりませんが、上手く行けば13日3日目を移植する予定です。 同じ周期で3日目移植の方いますか? 皆…
結婚して10年経ちます。 つもりに積もったものがプツっと切れてしまい もうこのまま一緒には居られないなと思い 来週あたり紙を置いて出て行こうと思…
皆さんの大人のお夕飯の時間は何時ですか? うちは夫が帰宅してから20時くらいになります💦 子どもは離乳食をそれより前に食べさせていて19時くらいで…
抜歯後出血が全然止まらないんですけどどうしたらいいですか🫠
保育園について教えてください🙇♀️ 申請時は、復職後は時短勤務(9:00〜16:00)・基本土日休みとして就労証明書を出しています。 ただ、復職後の勤…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…