被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アロママッサージ💆♀️を2度目いきました!が、前回と同じ方が担当でした。良かれと思ってだと思いますが他の人も試したくてその人と別の方がいる日に…
生後19日の娘がいます 混合で育ててるのですが3時間持たず泣き おしゃぶり咥えて抱っこしてたら寝るんですけど そーゆー場合皆さんどうしますか? …
今日、信号待ちで追突されました😭 10:0で完全被害者です。衝撃の割にトランクが少し凹んだだけでしたが、修理、代車代全て相手に負担してもらいます…
豚汁にしいたけ入れますかー!?
今日も近所のおじさんに男の子は結婚したら奥さんに取られるって言われたし😭 インスタの投稿で女の子ママの投稿みるのも辛い
旦那手取り月80万円、子供2人保育園児だと養育費いくら貰いたいと言ったらくれそうですかね? 養育費算定表はとりあえず抜きにして、こちらからまず…
夕方のこの時間、上の子と下の子と公園に散歩してたのですが 小学生が多くて滑り台の階段の上で小学生がかなり立っていて、上の子が滑れなかったので…
子供と遊ぶって難しくないですか、、、?
賛否両論あるかと思いますが、今度家族で外泊するため小学校を2日欠席させます。 普段欠席はアプリで登録して送信するのですが、 予め休むことが分か…
この服、 入園式オッケーですかね??🥹 上の子の七五三の付き添いで写真撮るしかおうとおもってて最近寒いのでニットがいいかなと終わったのですが、…
生理予定日から明日で1週間経つのですが生理が来なくて 検査薬陰性です。妊娠希望です。 ルナルナでの排卵予定日の1日後と2日後と 生理予定日から1…
断乳について 10ヶ月の娘を完母で育てています。 遅くても一歳までには断乳したいと思っており、アドバイスをいただきたいです。 現在、授乳は15時…
1歳2ヶ月ですがまだ歩かずハイハイです😂まぁそこはビビリだから仕方ないので置いといて…笑 都内でハイハイで楽しめるようなおでかけスポット教えて…
4月から幼稚園に通うプレの3歳の娘ですが、幼稚園の先生の真似っこが凄くこと細かくちょっと、えって思ってます🥲小さい担任の先生そのもので、お友…
赤ちゃんイベント、午前のタイムスケジュールが 多く、朝寝とかぶるのでなかなか 参加できずにいます… 他のおうちの子でねんね時間と被る場合、 寝か…
共働きで戸建てに住んでる方、ズボラな私に掃除の仕方を教えてください😭 戸建てに限らずですが、家って掃除するところ多すぎませんか⁈😭 掃除し始めた…
毎日お弁当の園。 担任「そろそろピックなくても食べられると思います🎵」 ワイ心の声(あれ飾りやと思っとった…)
看護師、転職を考え中です。 約10年、急性期病院で働いて、退職し現在は小規模保育園で働いています。しかし、ほぼ保育士業務と看護師1人というのが…
うつ病なったことある方、どのくらい休職しましたか? うつ状態、や適応障害じゃなくてうつ病でお願いします。 今、休んで2ヶ月経ちますがあまり良…
パートミスをしたかもしれません。 まだミス確定ではなく、確認したけど本当に大丈夫かな???と心配になってます。 ミスした場合、一筆書いて、そ…
子供のマイナンバーカードの暗証番号って設定されましたか??今年生まれた子供のマイナンバーカードを作った時に暗証番号を決めて受け取りに行った…
今週で1歳になる男の子です。 まだ、指差しをしません😓喃語は話しているのですが「まんま」「バイバイ」などの発語はありません。 1歳を目前とし、だ…
親子(つまり私にとっての義両親と義妹)で息子の家(つまり我が家)に年越しに来るのってどう思いますか? 義実家は徒歩5分の距離。 我が家で年越し…
採血好きなんですけど分かる人いませんか?笑 血とか全然平気で、普通に凝視できます。。 職場で話したら多分引かれました😂 言わなきゃよかったーっ…
来週誘発分娩になりました。 子宮口開いておらず、拡張器?(ラミナリア?バルーン?)を夜に入れてから、翌日朝促進剤を入れるみたいです。 拡張器は…
生後7ヶ月です。 まだ首が座っておらず離乳食を食べされる時の椅子を何にしようか迷っています🥲 バンボは前屈みになるので一度喉に詰まらせてしまっ…
ぼやきでーす。 NHK料金たっけえー 我が家は新築入居の際すーーぐに 訪問にきて契約しました🙄 毎年2万弱もとられて悲しい。 貯金に回して旅費の足し…
小学校1年生、学校生活に悩んでいます。 お友達もたくさんいる、普段はゲーム好き活発なわが子です。 しかし、先生に今朝知らされたのですが、授業…
産後の生理いつから再開しますか? 産後1ヶ月半です。 悪露は1ヶ月ないくらいで落ち着いたと思います。 一昨日から出血があり、今日生理の少ない…
親に、〇〇おくってほしいって子どもたちが言ってるって言ったら何日くらいで送ってくれますか? 〇〇に入るのは、実家のある県の特産品(果物)で…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…