はじめてのママリ🔰
優先入園枠で募集人数超えることは、一昔前はごく普通のことでしたよ。願書提出するのに前の日の夜から待つような時代でしたから。
今は子どもが減ってるのでそんなことは全国的にほぼなくなりましたが、一部の人口が爆増してる地域ならあり得るでしょうね。
はじめてのママリ🔰
優先入園枠で募集人数超えることは、一昔前はごく普通のことでしたよ。願書提出するのに前の日の夜から待つような時代でしたから。
今は子どもが減ってるのでそんなことは全国的にほぼなくなりましたが、一部の人口が爆増してる地域ならあり得るでしょうね。
「幼稚園」に関する質問
2歳9ヶ月の子供が居ます。 発達がゆっくりで、認知などは2歳くらい。言葉が0歳11ヶ月でした。 現在は認可外保育園に0歳児から預けており、療育は週1で通っています。 今の園が0~2歳児までなので、来年から通えるを申し込…
引っ越し先の幼稚園について 来年度4月から満3歳児(2歳児)くらすの幼稚園に通わせたいです。 しかし4月から転勤の話が出ています(とうきょう) もし転勤になった場合は、転勤後幼稚園を探す感じですか? 例えば今住…
歩くのが嫌いな年少… 休みの日はベビーカー使うこともあります😅 抱っこと言われたら私がしんどい…😅 歩くのが嫌いなお子さん、幼稚園以外でどうされていますか?このまま年中になっても同じようにベビーカーに乗るのかと心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント