※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てに引っ越して1年経つのですが、急にGがめちゃくちゃ出るよう…

新築戸建てに引っ越して1年経つのですが、急にGがめちゃくちゃ出るようになりました…😭
前のアパートの時や学生時代一人暮らししていた時は、ブラックキャップを置いたら全然見かけなくなったので今も置いてるのですが…効果なしです…
ムエンダーというスプレーもやってますが全く意味がなく…
どうしたらいいんでしょうか😭?
ブラックキャップの数増やせばいいんでしょうか?
バルサンを炊く?
もっと効く薬がある?
もう毎日怖すぎてお金払って業者呼びたいレベルです…

ちなみに入居時にバルサン炊いてますが、家具を隠さなくても使える霧タイプのものはあまり効果がないんでしょうか…

Gが出てたけど出なくなったって方!
ぜひ教えていただきたいです😭!

コメント

はじめてのママり🔰

うちも新築戸建て引っ越し1年後めちゃくちゃ出ました!!
えっっまた!?!?というくらいの頻度で出るので毎日怖かったです。
新築って建設中にGが入り込んだりして出やすいらしいですね。
まぁ建築中ってめちゃくちゃオープンだしなんとなくそれも分かりますよね🤷‍♀️

うちはブラックキャップをしっかり数置いたらパタッといなくなりましたよ。
設置したブラックキャップはホコリがかぶってたりしないですか?
ちゃんと食べてる形跡ありますか?
穴を覗くとかじられてるかよく分かるので見てみるのをおすすめします!
うちは台所と洗面所に置いたブラックキャップが見事に齧られていて、それから全く見なくなりました。
あとは夜ちゃんとキッチンの生ゴミを起きっぱにせず処理するとか、家の中に段ボールを放置しないとか、小さいことを心がけています。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ブラックキャップは家の中だけでなく、屋外用のブラックキャップを家の周りやベランダにも置きました!そっちもしっかり食べられてました!

• 1時間前