※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸でシロアリが出たのですがどうしたらいいですか?大家さんに伝えると…

賃貸でシロアリが出たのですがどうしたらいいですか?
大家さんに伝えると、検査はせずそこの部分だけに薬を注入するみたいです。

ですがよくよく聞いてみると3ヶ月前にお隣の部屋でも出たそうで…それって部分的な処理じゃ足りないってことですよね😖検査はしないって言いきられているからこちらはそれを呑むしかないのでしょうか。

コメント

まる️

賃貸だと決定権はオーナーにあると思うので、不安だけど飲むしかないor納得いかなければ転居になるのかなと思います😭
築年数結構経過している物件ですか?木造だと致命的ですよね😭
シロアリ、早期にしっかり対策しないと本当にボロボロになるみたいなので、何とかして欲しいところではありますよね…。間に管理会社が入っていれば、管理会社に相談も可能ですが、大家さん(オーナーが直接管理している物件)だと、大家さん主導なのでなかなか難しいのかなぁと思います。