※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が「夜間授乳の時起こしてね」(オムツ替えとゲップと寝かしつけやる…

旦那が「夜間授乳の時起こしてね」(オムツ替えとゲップと寝かしつけやる)というんですが、正直二度手間なんです。
オムツ替えはありがたいのですが、その後授乳
旦那が起きない時は、授乳、ゲップ、そのまま私の布団に置いて寝落ちさせてベビーベッドに移動

旦那にゲップ代わると、なぜかリビング(賃貸なので真横です)に移動してゲップ、抱っこで寝かしつけ、ベビーベッド、完全に寝つかずにモゾモゾして起きる(このモゾモゾも気になって眠れない)、結局もう一度授乳

旦那は良かれと思ってやってくれてるのですが、完全に寝かしつけられないのなら正直睡眠時間が削られていく一方なので、、オムツ替えだけ頼みたい。
ですが、オムツ替えのためだけに、日中は仕事してる旦那を起こすのも気の毒で。
なんなら5時や6時の早朝覚醒時に代わってもらうのが一番いいのですが、旦那は朝が弱いのと、通勤50分運転なので朝眠いと怖くて。

悩みます。
夜間起こしますか?

コメント

あゆみ

夜中のオムツ替えはしてないので、赤ちゃん自体お腹すいて起きる時に合わせてオムツ替えていました…🤔💭なので、ほぼ旦那さんの役目はない気が😅‪‪
あまりにも泣いて酷い時期に協力して欲しいとは思います