※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でもキッズスペースでもそうなのですが、2歳児が少し年上(3歳〜年…

保育園でもキッズスペースでもそうなのですが、
2歳児が少し年上(3歳〜年長くらい)の子供に近寄って一緒に遊ぼうとしても、
フイッとそっぽを向かれて相手にされません😢

これってうち以外でも、よくあることでしょうか?
もちろん面倒見がいい子は必ずいて、一緒に遊んでくれる子も少数ですがいます。
小規模園なので人数が少なく、同年齢の子もあまり居ない状況です💦

保育園って色んな年齢の子供が集まるので、もっと異年齢でも仲良くするものかと思ってました。

私自身は3つ下の妹がいますが、小さい子のお世話とか一緒に遊ぶのは好きだった記憶があります。

コメント

ママリ

子どもそれぞれだと思います
自分の遊びしたいから小さい子とは嫌な子もいると思いますし🤔

比較的女の子はやっぱり面倒見いい子が多いと思います!お世話したい、お姉ちゃんしたいと思う子が多いので😌
男の子でも下の子がいる子だったり、逆に自分が末っ子だとお兄ちゃんしたくて遊んでくれたりします☺️

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思いますよ☺️
娘(もうすぐ4歳)は自分より大きいお兄さんお姉さんは大好きですが、小さい子には興味ないみたいです。最近下の子が生まれて、ようやく興味出てきたかな?という感じで。。