※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上が小さいうちに2人目産んで不安定になってる方の投稿が刺さり過ぎて本…

上が小さいうちに2人目産んで
不安定になってる方の投稿が刺さり過ぎて
本当は欲しいけど妊活すら出来なくなってます😭

そんな事もなく平和に幼児達と幼少期を過ごせてる方や
過ごした方っているんでしょうか?
育児向いてるほうだなってママさんがもしいるなら
心がけている事とかなんでも良いので
話聞いて元気を貰いたいです…
いるのかな…

下が産まれたことで
上の子にイライラして叩いてしまったとか
感情的に怒鳴ってばっかりとかの投稿見ると
自分のキャパ的に自分はそうならずにいれるか不安です

産まなきゃ良かったかなとか
いろんな後悔するのは自業自得として
何より被害が上の子に行くの怖すぎます…

コメント

はじめてのままり🔰

今妊娠したとして産む頃には4歳くらいになってるのでだいぶ手かからないと思います。うち4人とも年子か2歳差ですが2歳差がほんとにしんどくて大変でした💦
12人産んだママが言ってましたが、育児向いてる人なんていない、そんな人いたら見てみたいって言ってました笑!みんな少なからずイライラしたり悩んだり必ずあります🙌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちは1人目と3人目が4歳差ですが4歳って年少さんになる年なのでかなり色々できますよ!!✨
    むしろ兄弟できたら一緒に遊んでくれて楽になることも多々あります😊うまくいくといいですね✨

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの投稿にビビり過ぎて自分のキャパ冷静に考えて躊躇してたらあっという間に月日が過ぎてしまっています
    そうなんですね!4歳差なら大丈夫ですかね😭少し元気が出ました😭
    子供1人でもイライラや悩んだりは日常的にあるのに2人になった事で感情的に口や手が出ちゃう事になるようなら
    子供のために一人っ子の方が良いのか…と悩んでしまって。
    回答ありがとうございます✨

• 46分前