※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日10w6dの子供を中絶しました。胎児奇形の為産んだとしても生きられる…

本日10w6dの子供を中絶しました。
胎児奇形の為産んだとしても生きられる可能性はほぼゼロ。
このままお腹で育てて自然分娩も出来るが母体への負担を考えると中絶手術のみの選択肢でした。

なかなか子供ができず夫婦で頑張ってやっとできた2人目。
悲しむ間もなく職場から復帰はいつ?と聞かれ悩んでいます。12週以降なら8週の出産休暇が貰えるのですが10週目なので会社側もいつまで休むの?ってなるのは分かります。「若いんだから次もあるよ」「早く復帰してね!待ってるよ〜」と声かけてくれるのですが…年齢に反して子供が出来にくい体質の為そんな軽々しく…と思ってしまいます。

同じような経験のある方、思い出すのも辛いとは思いますが良ければ仕事どのくらいで復帰したか教えて欲しいです🙇🏻՞

コメント

はじめてのままり

8週の時に稽留流産の手術をしました。
その後3日後に復帰しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔のクラクラ感って次の日くらいまで続きましたか?🥲
    まだ手の痺れと頭のボーッと感が残っているので治り次第とメンタルを見て復帰しようと思ってるのですが🙇🏻՞

• 48分前