※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
ファッション・コスメ

ほくろ除去後のガーゼやテープのかゆみについて、触らない方が良いか悩んでいます。皮膚が弱いので、テープを外すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

ほくろ除去したのですが
ガーゼ、テープかゆいです〜😭
明日から変えるように言われてるのですが、
触らない方が良いですよね💦

皮膚弱いので‥
テープ取ればかゆいの治るかもですが、でも寝てる間に触る可能性もあるからやめたほうが良いですかね😭

コメント

あき

私もほくろ除去したときに、テープでかぶれてしまって、翌日の通院時に伝えたら軟膏を処方してもらった気がします。
あまりひどいなら相談してみるといいかもしれないです☺️

• あき

あき

記憶が曖昧なのですが、かぶれがひどけれび軟膏だけでもいいと言われたけど、2、3日はテープを小さめにして貼ってた気がします🤔
    傷に膜ができてふさがってきたらテープは貼らずに軟膏だけにしてたと思います。
    ちゃんと覚えてなくてすみません💦

• 9月29日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます🥹
    かぶれてもそのまま翌日も薬つけながらテープつけてましたか?🥹

• 9月29日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!貼らないと貼らないで触っちゃいそうなので、貼り替えつつ貼ろうと思います😭

• 9月29日