※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

妊娠高血圧腎症になられた方、その次の妊娠もなりましたか?私は上2人は…

妊娠高血圧腎症になられた方、その次の妊娠もなりましたか?
私は上2人は問題ないマタニティライフでした。
末っ子も、妊娠糖尿病でもなく、血圧も特に問題ありませんでした。特に体重が増え過ぎたとかでもありません。30w途中から浮腫で体重が爆増し、38wで急に妊娠高血圧腎症になりました。最終+17キロでしたが、産後6日でありえないくらいに尿量が増え、入院中の6日間で14キロ減りました。
現在30歳。もう1人考えたい気持ちがありますが、どちらにせよ帝王切開なので2年は明けようかなと思います。また一度なるともう一度なる可能性もあるとのことで、気をつけねばと思います。もし同じようなかたいたら教えてください

コメント

@_1

一度なったらまた可能性あるかと😭
私、32歳ですが主人さんと一緒です
3人とも普通分娩です
上2人問題なく出産
末っ子問題ばかり、ほぼ逆子で
臨月間近 帝王切開予約の話まで出ました😭奇跡的に戻った
妊娠後期から尿拍+血圧高い
まさかの赤ちゃんの体重増えず
妊娠高血圧言われました
毎週 病院受診でしたよ😭

同じく後1人欲しいです(#^.^#)

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます🥹
    末っ子さんだけかなり大変だったんですね😭無事に出産されてよかったです!
    やっぱり可能性ありますよね🥹
    授かりものですし望めたらいいなと思いますが怖いですね😭

• 7分前
ちゃんみー

高血圧腎症かは分からないですけど、
前回の妊娠で妊娠高血圧になり産んだあと少し高いのが続きだんだん落ち着いてきましたが、今回の妊娠もやっぱり後期になって高血圧になり帝王切開後一旦落ち着きました!でも、3日後に何故か急に血圧上がってきちゃって薬投与されました!そこから今も毎日1錠飲んでます!一度なるとなりやすいから今後歳を重ねたら血圧高くなることあるかもしれないねって言われました🥶

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます!
    ご出産おめでとうございます🥰
    やっぱりそうなんですね🥹
    わたしも次妊娠するならバイアスピリンという薬を服用するように言われました😂
    産後はなかなか体も休められないので余計に血圧不安定ですよね🥲
    私も帝王切開でした
    お体お大事になさってくださいね🥹

• 4分前