※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、フルミストか注射か悩んでいます。8歳も4歳…

インフルエンザの予防接種、
フルミストか注射か悩んでいます。

8歳も4歳も鼻炎持ち、8歳はアレルギー体質で食物アレルギーはアナフィラキシー持ちです。

注射は嫌だと泣くんでフルミストにしようかと考えましたが、注射じゃなくても泣きそうで、意味無くなりそう…

あと実績で考えたら安心なのは注射だよなぁとか、お金の問題ではく、どっちがいいか悩んで決められないです…

皆さんフルミストですか?
幼児でもフルミストは上手にできそうですか?☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり副作用気になりますよね〜😭効果が長いのが魅力なんですが、出回ってから数年…なんか不安で選択できないです😷

うちもお菓子作戦で注射をなんとか頑張ってほしい😭

はじめてのママリ

3歳、今日予防接種打ってきました!

やはりフルミストはなんだか副作用が不安で😭
お菓子でつって頑張らせました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました😭💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

上の子がアレルギー性鼻炎持ちですが、毎年薬を飲ませながらフルミストしてます😓やはり効果が長いのが魅力で

した後2日位は鼻炎の症状が強まって苦しそうです😓

下の子は2歳からフルミストをしていますよ👃

泣いて暴れると上手く噴霧出来ないので難しいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年効果ありは魅力ですよね😭注射の効果が切れた頃にB型にかかったので…

4歳は病院行くと言うだけで嫌がるので、泣かずにやれる自身がなく…😢
    副作用と効果と、そもそもやれるか?!で悩み過ぎてます😂

• 40分前