※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
ココロ・悩み

子供が虐待で学校から通報され児相に一時保護されてしまいました。 昨…

子供が虐待で学校から通報され児相に一時保護されてしまいました。 昨日、私は仕事で朝から夕方まで家を空けており、 家に帰宅したら子供達がYouTubeを見ていました。 いつから見てるのと聞いたら朝からと‥ じゃあ勉強も習い事の練習もしてないの?ときいたらやったと。そのあと、本当に?と問い詰めるとやってないと答えました。 今までも何回もYouTubeばかりみて勉強をしないことが多かったので、YouTubeを取り上げたこともありました。ですが旦那が甘く、やることやってからならいいと解禁してしまいました。 私達夫婦も仕事で日中いないことが多いので、 子供達で留守番してることが多いのでそれもあるかもしれません。 説教しててもヘラヘラしており、 娘に至っては反抗期でうるさいなといった態度をとられ、疲れてイライラしてることもあり、 頬を強くつねったり、平手打ちをしてしまいました。 頬をつねった時に爪が食い込んでしまい、あざみたいになってしまい、翌日学校で聞かれて、母にやられたと周りに言ったそうで、校長まで話がいき、警察と児相に通報され、そのまま一時保護されてしまいました。 私は警察にて事情聴取を受け、書類送検されるそうです。怪我させてしまってるので、検察で起訴されて逮捕されるのでしょうか。 子供の一時保護はやはり1.2ヶ月は保護されてしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

逮捕されるかは分かりませんが、
一回保護されると1、2ヶ月では戻って来ない気がします🥲
平手打ちやつねる行為はきっと今回が初めてではないですよね🥲
お母さんがカウンセリングや児相での面会など繰り返して
娘さんの気持ちも含めてどうするか検討になると思うのでそんなに早くには帰って来ないイメージです。

はじめてのママリ🔰

逮捕はあり得ます。おそらく、検察や警察から被害確認面接を受けてると思います。
帰りたくないと言えば帰ってこないこともあります。年単位で返せないこともあります。お子さんは深く傷つき、将来的にも大きな影響を及ぼします。暴力はいかなることがあってもしてはならないです。お子さんが他の子にやったらどうしますか?あなたのせいで覚えたのにそれでも怒りますか?