来年3月の祝日明けに地方で行きたいライブがあります。子どもも行ってみ…
来年3月の祝日明けに地方で行きたいライブがあります。
子どもも行ってみたいと言っていて、家族で行くのもありだなと思ってはいました。
ですが行くにあたって、気になることがいくつかあります。
①19時開演で終わるのがきっと2〜2.5時間後
②連休翌日の夜にライブがあるため、行くとしたら2日間有給を取らないといけない
座席指定のホールで行うため、よく子連れで来る人も多いアーティストです。ですが夜遅くからの開演なので5歳になる子を連れてのライブは世間的にはどういう見方なのか気になりました。
有給が現在残り4日と数時間分しかなく、子どもの体調不良などで無くなりそうな予感しかないためチケットが取れたとしても有給が無くなってしまえば私用で2日間も休みを取るのが難しい気がしてならないです。(正職員ではないです)
まず当選するかも分かりませんが、仮にチケットが当たっても有給によっては行けなくなるのでそれなら今回は諦めて、来年度の新たなツアーに参戦した方がまだ気持ち的にもいいでしょうか😭?
連休中にあればよかったのにな、、と嘆いてます🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらも大した問題ではないのでは?
有給じゃなければ無給なだけですよね?それで良いんじゃないですか?正社員でないんなら尚更。
コメント