※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘、中間反抗期なのかめちゃくちゃ憎らしくてあまり可愛く思えませ…

小2の娘、中間反抗期なのかめちゃくちゃ憎らしくてあまり可愛く思えません。
とにかく素直じゃない、嘘つく、注意したら拗ねる、口答えや言い訳ばかり、こちらのミスにめちゃくちゃ文句言う、言葉が強い、すぐパパに逃げて私を敵にする等…そのくせ都合の良い時はべったり甘えてきます。
学校では特に問題ないらしいのですが、家で酷すぎてお世話やめたくなります。どう接してますか?

コメント

i ch

私は元教師のきゃりー先生という人のYouTubeで、中間反抗期についての動画が参考になりました✨もしご存知なかったらよかったら見てみてください😊
対応は「この時期の言う事やる事はオナラと同レベルにどうでも良いことだから、オナラしてると思ってスルー」みたいな感じです笑