※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

体外受精で妊娠された方!ずばり、その時の移植後の過ごし方はどれくらい…

体外受精で妊娠された方!
ずばり、その時の移植後の過ごし方はどれくらいの活動量でしたか?🤣
安静にしてた方が妊娠するとかどうとか、結局どんなもんか気になりまして!笑
普段と変わらない、2.3日は安静にしてた、等々教えてください!

コメント

ママリ

サプリやめて、好きなもの食べて
そこは、あえて全部辞めてストレスフリーを最優先しましたが、
活動量は特に意識せずでした!
安静にしよう!とも、沢山動こう!とかも無く普段通りに☺️

あとは、ちょうどGWとかぶってたので
夫と上の子と2泊の旅行行ってました☺️✨

はじめてのママリ

1人目の時は安静にしてましたが、2人目妊娠した時は上の子がいるので体外受精後でも安静にする暇などなく…
移植後の過ごし方はあまり関係ないのかなと思ってます😅

ママリ

普段と全く変わらない過ごし方してました!

かおり

先生いわく、移植直後(判定日まで)は重たい物を持とうが持たまいが妊娠に直接関係する訳では無いと言われました
が、重量物取り扱いの職場だったのである程度セーブさせてもらいましたが、持たなくても陰性は陰性で終わりますし、持っていても陽性になることは確かです(笑)
なので、気分次第です
持たなければ、安静にしていればと後悔するくらいなら自分の気持ちを優先した方がいいです!!

• かおり

かおり

私は移植3回してますが仕事はセーブしてました
    上司に伝えて

• 51分前
はじめてのママリ🔰

1人目を移植5回目で妊娠出産しています!
4回目までは割と安静気味にというか普段通り過ごしていましたが、5回目は積極的に散歩したりヨガしたりと身体をよく動かしていました!
血流が良くなるかな?と思って何となく運動していましたが、その後陽性判定をもらえたので試してみても良いかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

体外受精1回目化学流産、2回目でやっと妊娠して今8週になります。
胚移植前までは週に2〜3回ピラティス、それ以外の日に整体やストレッチに行ってましたが、胚移植後は全て行くのをやめました!元々通勤で1日往復1時間歩くので、それだけで運動は十分かなと思いました。
特に胚移植当日はピラティスなどのお腹に力を入れる運動は控えるよう言われたため、怖くてその後も行くのはやめていました…!
化学流産した時は妊娠判定日まで普通にピラティスと整体には通っていました。関係無いとは思いますが1回目が駄目だったので2回目の時は怖くて大人しくしようと思った次第です…笑