※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

生後7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種を打つかどうか迷ってい…

生後7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種を打つかどうか迷っています。
保育園などに通っておらず、私自身も今妊娠初期でつわりがあるためほとんどお出かけしていません。土日にパパが軽く散歩に連れて行ってくれるくらいです。自分のつわりがしんどいので年内はほとんどお出かけしないかなと思っているのですが、パパと私が予防接種打つ感じで良いでしょうか。
ちなみに、去年この子妊娠中に自分が予防接種打ったにも関わらず、しっかりインフルにかかっています。

コメント

ようちゃん

私もこの間小児科で、インフルエンザのワクチンを打つべきなのか聞いたら、保育園に行ってないので打つなら保護者が打って家に持ち込まないようにするのが1番いいのではと言われました😌
でも打ってもかかるときはかかりますよね😷
参考になるか分かりませんがすみません💦

• いちご

いちご

持ち込むとしたら絶対大人なので、まずは我々が予防した方がいいですよね🤔

• 19分前