※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

唐揚げ作る時モモ肉かムネ肉どっちで作りますか?いつもはモモ肉で作るの…

唐揚げ作る時モモ肉かムネ肉どっちで作りますか?
いつもはモモ肉で作るのですが、ムネ肉で作ったところ家族に大好評でした🐔🍖
私はモモ肉派ですが、多数決でこれからはムネ肉になりそうです笑
お弁当に入れたら、食べる頃にはパサパサになったりしますかね🤔
冷めても柔らかく食べる方法あれば知りたいです🙂

コメント

唐揚げ

むね肉です〜
下味に塩麹もいれれば、めちゃくちゃ柔らかくて美味しいですよ!

子供たちがもも肉だと油っぽくて食べてくれないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

⬆名前がこの質問にピッタリでいらっしゃる🤣
    塩麹、使ったことないので今度試してみます!
    モモ肉、確かに油っこいですよね💦

• 19分前
ママリ

ムネだとパサつくので
我が家はモモ派です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もパサつくのが苦手で、ムネ肉は避けていたのですが、家族の食い付きは良かったです🤭

• 26分前
みいmama

モモ派です💪🏻

【唐揚げ】というよりは【からあげクン】になりますが、ニップンの【むねチキ!】という唐揚げ粉おすすめです✨子どもたちも大好きで、大量に作ってもあっという間になくなるし、冷めても美味しいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むねチキ!唐揚げ粉、チェックしときます!からあげクン子供たちも私も大好きです✨

• 25分前