※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

夫がご飯について口出ししてきてうざいです😂まず第一にわたしは食が細い…

夫がご飯について口出ししてきてうざいです😂
まず第一にわたしは食が細いので、お腹空いてても面倒くさかったり1人の時はわざわざご飯を食べないような人間です。

朝は子どもみんな起きたら子どもたちでご飯。
昼はみんな学校や保育園、休みの日は私も一緒に食べる。

我が家は6人家族で夫の帰宅が遅いので、夫が仕事の日は子どものみでご飯を食べます。
わたしは子どもが食べている間に洗い物や洗濯物をして、全部終わり次第仕上げ磨きだったり寝る準備を手伝います。
夫が帰宅後は夫の夕飯の準備をして、明日の子どもの準備を確認しています。

ここまでが平日のわたしのルーティンです。

これが夫が夕飯もいるとなると、本当にうるさくて仕方ないです。
夕飯食べないの?一緒に食べようなどとしつこくて嫌になります。
別に自分が作った料理をわざわざ食べたくないし、わたしが食べたらその分みんなが食べる量減るので食べたくありません。
いつも夫と子どもで肉1kgくらいと、他で魚だったり卵だったり色々考えてだしています。
1人200g計算で作っているのになぜそこに私を混ぜようとするのか、何度説明しても食べればいいじゃん!と言われてうんざりです。
しかも私は洗い物をしたいのにままがくるまで待とう!とか行かないといけない雰囲気にされるのが本当に嫌いです。
とりあえず食卓について野菜をすう口摘んで終わりにしますが、その時間にやりたい家事もあるのに面倒くさくて仕方がありません…

別に夕飯はいらないし、食べるなら子どもが食べなかったもので充分なので平日は残飯を食べるか食べません。
それを知っててこのしつこさ

みんなが食べている時間に動ければその分夜の私の自由時間が増えるのにと思ってしまう自分も嫌ですが、本当に夫がうるさくて

コメント

みゆ

全く同じです😭😭
私も子供達が夕飯食べてる間に洗い物したり部屋の片付けしたり、家事に当てたいので旦那がいない日は自分の分の夕飯は食べてないです💦
私の分は子供達の残り物で充分なのに、旦那がいると、食べないの?ちゃんと食べなよ!とうるさいです😮‍💨
私の分は作ってないんだから足りなくなるんだよ。。と思いつつ、それを言うとイライラされるので、私の分子供達あげちゃったからこれだけでいいかなぁ。と副菜少し摘んで子供達にご飯あーんしたりしてます🫠

私のルーティン崩さないでくれ…としか思えません😭😭

• moon

moon

ほんとですよね!
    こっちにもルーティンがあるのに食べれば?とかうるさい!
    腹減ったら勝手に食うわ!と思います😂😂
    どこの旦那さんもそんなもんなのですね😭

• 17分前