※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月〜11ヶ月くらいの子の冬服がわかりません😂冬のハイハイ期の赤ちゃ…

7ヶ月〜11ヶ月くらいの子の冬服がわかりません😂
冬のハイハイ期の赤ちゃんって何着るんですか?
写真つけてくださるとさらに嬉しいです🙏
春に生まれて外に出るようになってからはずっと半袖ロンパースだったので、、

コメント

ちゃむ

日中はロンパース肌着にセパレートの服とズボンかロンパース肌着にロンパースの服とレギンス
夜はロンパース肌着にセパレートのパジャマ着せてスリーパーでした!

ただハイハイの時期だとロンパースの下のパッチンとめるのが大変すぎて基本セパレートの服にレギンスでした!

• ちゃむ

ちゃむ

セパレートだとこんな感じです!

• 44分前
aaa

4月生まれですが確か秋〜冬ごろからセパレート着せてましたよー
半袖ロンパース肌着+ズボンorレギンス+長袖Tシャツorトレーナー、外に出るならニット帽、靴下、上着または抱っこ紐ケープで防寒してました!室内だったり、ハイハイで動き回るタイプだったりすると意外と暑かったりするのでタイツよりズボン+靴下にしたり、裏起毛のトレーナー1枚よりは長袖Tシャツ+ウインドブレーカーなど脱ぎ着調整しやすい服がいいかなと思います🤗
ニットは特にずり這い期は静電気もあるしあまり着せてませんでした…!真冬に外に長時間出るとかだと裏起毛ズボンとかももちろんいいと思います🙆‍♀️

MOMO

日中はセパレート、パジャマはお腹が出るので長袖ロンパース着せてました!
肌着は昼夜問わずボディースーツタイプでした!万が一ずり這いでお腹出ても布1枚あるので、お腹ヒンヤリは回避できます☺️
ハイハイ期は掴まり立ち始める子も多いのでセパレートの方が日中のオムツ替え楽ですよ!