※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんにGPSを持たせているか、またその割合について教えてください。低学年と高学年の違いも知りたいです。

小学生のお子さんをお持ちの方、GPSはお子さんに持たせてますか?
やっぱり持ってる子の方が多いんでしょうか?
低学年、高学年とかも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🫧

うちは長男2年生の時にお友達と遊びに行くようになったのをきっかけにGPS持たせました!それまではAirTagでした(基本学童なので)

今は次男も1年生になりましたが、基本次男と長男は、校外に出る際は一緒に行動するので(学校から直接習い事など)3年の長男にGPSもたせて、次男にはAirTag持たせてます😌

周りで何人か持ってる子は知ってますが、全然多くないと思いますよ!少数派な気がします😂

はじめてのママリ🔰

子供達みんな小学生ですがエアタグと携帯のGPSの2つで確認しています😊

はじめてのママリ🔰

低学年の頃からキッズケータイ持たせてます。
今(4年)は遊びに行く時だけですが、低学年の頃は学校に届け出してランドセルの中に入れてGPS追ってました笑

はじめてのママリ🔰

1年生、botトークのトーク機能付き使ってます!

持ってる子が多いです!
家から学校がすぐ着く距離の子たちは持ってないみたいですが🥹