ぴっぴ
母親とは存在しているだけで世界一尊い(子供にとって)なので、仕事してなくても偉いです👏
はじめてのママリ
園に預かり保育はありますか?幼稚園だと預かり保育がどれだけ充実してるかで、働けるかどうかは変わってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育はあるのですが、
バス通園で車で片道15分なんです。
さらに言うと幼稚園方面には
あまり仕事がないので、
反対方面に仕事に出ると
迎えに行くのに30分以上かかることが想定されるので、
それはそれで微妙だなーって感じて…- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちもバス通園で、車だと15分かかる園に通ってました!なんならバス停までも少し距離があったので自転車でバス停まで行っていて、バスに乗せた後一度家に帰り、自分の支度して自転車で15分くらいかけて園とは違う方向の職場に通ってました。
そう思うとお迎えまで30分は余裕でかかりますが、仕事の日は預かり利用して、お迎え時間を余裕をもって設定していたのでそこまで負担ではなかったですね🤔幼稚園は通っても3~4年なので、園の方面で働くメリットも特に感じなかったです🤣- 57分前
はじめてのママリ🔰
10〜14時の幼稚園に行ってる間だけ働いてます。スーパーです。
家計的に厳しくなかったら、専業主婦いいと思います☺️ニートじゃない!家事も育児もしてる!!探してたら希望のところにも求人出るかもしれませんし焦らず大丈夫です☺️
私は下の子が満3で入園してからすぐ探し始めました!幼稚園通いはじめて、昼間に時間できて、そしたら家のこと完璧にしないといけないって思うと、パートに逃げました😂掃除できてなくても、あっ今日忙しくて💦って言い訳できるし😇家計のこともありますが、そんな理由です🤤
-
はじめてのママリ🔰
10〜14時でスーパーめっちゃ理想です!!
ないんですよ…私の地域…
9〜15時ばかりで、
午前のみとかもなくて😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も面接したときの求人が8:00〜16:00と幅があったんですが、面接で話したら大丈夫でした😂
10〜14時わたし1人だけです😅- 57分前
コメント