※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在2人目妊娠中です。ちょうど臨月になる頃に義実家一同での旅行に誘わ…

現在2人目妊娠中です。

ちょうど臨月になる頃に義実家一同での旅行に誘われました。
車で2時間半かかる所で、行きたくないので断りました。

ですが義母から連絡があり、今しか行けない(義父の仕事事情、姪っ子たちが来年県外に進学する)ためなんとかならないか、と言われました。
夫だけでも行かせようかと思ったのですが、もし陣痛が来たら…と思うと送り出せません😭

みなさんならどうしますか?
ちなみに私は義家族とはあまり仲が良くありません。

コメント

芽依

何があるかわからないので私なら行きません❗️❗️
そもそも、普通臨月の妊婦さん誘います?😅あり得ないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なのに慎重すぎない?と言われ殺意です🔪

• 38分前
はじめてのママリ🔰

行くわけないです!!!断ってOK!!今後行けなくてもOK!!縁切られても上等!!!お腹の我が子より大切なものなんてありません!!です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに我が子より大切なものなんて無いですよね!!

• 39分前
はじめてのママリ

ありえない。
妊婦であるママリさんのことを1ミリも考えてない発言です
旦那だけ行かせるもなしですね。

てかそんな義実家の都合しらないし、
ママリさんのことかんがえられないなら生まれても会わせたくない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私に聞く前に義母に断って欲しかったのに、私が行かないと言っていると義母に伝えたらしく😭有り得ないです

• 37分前
はじめてのママリ🔰

えぇ絶対行かないです🥹
自分がどうしても行きたい場所でも流石にやめます💦
お医者さんに相談してみたけどきつく止められたとか適当に言いましょ!!
今しか行けないとか言われても、、こちらは今だけは絶対行けません🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!行きたくないから逆に今誘ってくれてありがとうまでありますね(笑)
    車の揺れってお産が進むとも言われてますし、、ナシ一択です!頑張ってお断りしてください!!(ほんとは旦那さんに頑張ってほしいところですが、、!!)

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで行けるタイミングなんて何回もあったはずなのに今誘うなんておかしいですよね🤔

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう行くタイミングが無いなら今後一切誘わないで欲しいです!
    旦那がもうちょっと頼りになれば…😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

絶対行きません🙏💦
私は友人が早産や出先で破水した子もいるので、臨月に旅行も怖いし、義実家となんて無理です💦

臨月に大好きだったおじいちゃんが亡くなりましたが、片道3時間で親戚もみんな私の体調を気にして来なくていいよ!と言ってくれました!行きたくて仕方なかったですが、妊娠中ということもあり、行きませんでした。

義母は自分軸すぎて正直ありえないです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母にも相談したのですが、有り得ないと言っていたので普通そうですよね😭

より義母が嫌いになりました😫

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!もう嫌いになっちゃうくらい仲良くないなら拒否!でいいですよ🙆‍♀️
    ちなみに、出産予定の1週間前が年末年始でしたが、片道30分の義実家でさえ行きませんでした(笑)

• 20分前