※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中受させるご家庭の方で女子校にされた方理由はなんでしょうか?自分自身…

中受させるご家庭の方で女子校にされた方理由はなんでしょうか?
自分自身も中受して女子校6年間、大学も女子大だったので計10年女子校生活でした。今思えば大学くらいは共学が良かったなと思います。

娘現在小4で受験塾通ってますが、最初は共学がいいと言ってましたが女子もいいになり、見ているのは女子校ばかりです。しかし娘は学校で男子とも仲良く遊んでいるのを知っているのでそれを考えると共学がいい?とか思ったり。

何が正解なんでしょうかね。多感な時期に異性がいないメリットデメリットってなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も女子校でしたし、娘にも女子校行ってくれたらいいなーと思います☺️
女子校ならではの空気感が楽しかったし、モテとスクールカーストが直結しないのも生きやすかったかなと思います。
あとは天秤にかけるのは、勉強vs恋愛に関わる経験だと思います。
しっかり勉強するなら絶対男子はいない方が良いけど、思春期の恋愛に纏わる思い出はかけがえのないもの!って考える人もいますよね💭
あとは女子校の人は男を見る目がないとか😅
個人的にはそれも大学で十分間に合う気がしますし、かつての同級生達は幸せな結婚をしてる人が多いと思います。
そしてやはり東大や医学部に進学してる子に、受験期に恋愛してた子はいないです🙏