※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの前で久しぶりに泣いてしまい、成長を感じつつ申し訳なさを抱いています。

吐き出しです

久しぶりに子どもの前で泣いてしまいました
子どもは自閉症で、前に子どもの前で泣いたのは3年前の自閉症の診断をもらった日

今回は全然子どもとは関係ないことで泣いてしまったけど、夜寝るときにどうして泣いてたの?って聞いてきてくれた お母さんが泣くと悲しいって言ってくれた
3年前は私が泣くと怒ることしかしなかったけど

泣いてしまった申し訳なさと、子どものゆっくりだけども成長している姿を見れて頑張ってきてよかったなあって思った今日でした!
皆さん今日も一日お疲れ様さまでした

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが泣くと悲しい。
ということは、お母さんが笑顔だと嬉しい、とも思っているんでしょうね。
なんだかホロリとしてしまいました🥲

自分が悲しいとき、嬉しいとき、相手も感情を共有してくれること、そしてその相手が我が子ならなおさら、本当に幸せなことですよね…。
お母様の日々の愛情が伝わっているんだろうな。

誰だって泣いちゃう日もありますよ。申し訳なくないですよ。
今日も一日、お疲れさまでした。🍀
ゆっくり眠れますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症って、人の感情を理解するのが難しいパターンもあってうちはそういうタイプで。
    訓練したりしているから、もしかしたらそれをそのまま言っているのかもしれないんですけど
    それでもやっぱりものすごく救われた気持ちになりました
    子どもの存在には本当に感謝ですね
    温かいお言葉、ありがとうございました!

• 9月29日