※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月で4歳になる息子、トイレで用は足せるのに、オムツがいいと毎日オム…

10月で4歳になる息子、トイレで用は足せるのに、オムツがいいと毎日オムツで過ごしています。
もちろん、パンツで過ごすと、漏らします。
家でも幼稚園でも、貯められず漏らします。下着を汚す程度のものから大量に出る時もあります。
本人の気が済むまで、オムツで過ごさせたらいいのでしょうか?それとも、パンツで一日中過ごさせた方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

なの

上の子もパンツよりオムツが好きでオムツを濡らさずに1日1枚交換してました😂

• なの

なの

オムツ履きたいって言われてオムツを濡らさずにトイレでできるならいいよって条件出しました😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が気に入ってるなら、オムツのまま過ごさせた方がいいのでしょうか?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

オムツを濡らさないでいてくれるなら、一日中オムツでもいいですよね!

はじめてのママリ🔰

12月で4歳になる息子ですが、夏休み前まではトイレ間隔が短く、トイレに連れていくタイミングを外すと漏らすことも多かったです。

息子は濡れるのが嫌でオムツを履きたがりましたが、夏休みに入って漏れてもいいからパンツで過ごそうと決め寝る時以外はパンツで過ごさせました。

そしたら徐々にトイレ間隔も空くようになり、夏休み中にオムツが外れました。

まだうんちはトイレで出来ずパンツに漏らしますが😂

冬になると洗濯物も乾きにくくなるので、まだ暖かい今のうちに濡れる前提でパンツで過ごさせてもいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 19分前