私の親友が娘にくれた大事な靴下を、飼い犬がボロボロにしてしまいまし…
私の親友が娘にくれた大事な靴下を、飼い犬がボロボロにしてしまいました。
去年もらって、ほんとにデザインが可愛くて、手洗いして、大事にしていました。昨日まで履かせていました。
それが、洗濯の後、他の洗濯物とまとめて置いてたらそこからとって噛みちぎってました。
大事な友達が「初めてMIKIHOUSEとか行ったんだ🎶めっちゃ迷った〜!」と、一生懸命選んでくれたプレゼント。
貰った時の友達の顔と、あの靴下を履いてた娘を思い出すと、思い出がありすぎて涙が止まりません。
元々旦那が前付き合ってた彼女と飼ってた犬で、ちゃんと躾をされてなくて、今まで私のものを散々壊されてきました。
私のものは買い直せばいいけど、今回思い出のある娘の物を壊されて、堪忍袋の緒が切れました。もうあの犬に優しく出来ないかもと思ってしまいます。でも犬に当たっても仕方ないし、なかなか消化できません🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々が主さんのワンコでは無いからそう思うのでしょうしそれは当たり前の感情だと思います。
自分で愛情を持って子供と同じように育てたワンコであればどこかで気持ちに折り合いをつける事ができる事と思うので…
躾されて無いワンコは幼児と同じで善悪の判断ができません。
楽しそう‼︎で無邪気にやっちゃいます…
とても悲しんでらっしゃると思いますが、主さんの言われている通り犬に当たっても仕方ない事ですので
これからでも根気よく躾けるか
大事なものは犬の届かない所で管理されるかしかないと思います😭
参考までに
家では洗濯物は柵で入れない脱衣所で色々やりそのままクローゼット
脱ぐものもそのまま柵の向こうの脱衣所へポイで対策してますよ。
ひな
最初犬に罪はない、躾が出来てないのが悪いと言おうと思いましたが旦那の元カノと飼ってた犬と聞いて話が変わりました。成犬になってから躾をするのはめちゃくちゃ大変だと思うので私もママりさんと同じようにめちゃくちゃ腹立ちます。
私ならこれからずっとゲージに入れておきますね。それか家事終わって床に何も置いていない時に出すかですね。
-
ひな
5歳だとほぼ無理ですよね🥲
トイレも出来ないのはやばすぎです、私なら室内飼い却下です笑
犬にもムカつきますが、それでも犬には非がないので躾がちゃんと出来なかった飼い主でもある旦那に全てぶち当たりますし、散歩以外はずっとゲージに入れます^^- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
2年前に🐶と旦那に出会いましたが、私も実家で🐶飼ってたので躾は頑張りましたがもう5歳なので結構厳しかったです。🥲トイレも出来ないんです💧
躾をしなかった旦那にも腹が立つし、🐶と毎日顔を合わせないといけないのもしんどいです💧- 49分前
ママリ
それは悲しいですね..
買い直せばいいって問題でもないし、私ならそんな躾のなってない犬は可哀想だけど、夫がなんと言おうが保健所に連れて行きます。
犬に罪はないので可哀想ですけどね。
それか迷子になったふりでどっか山にでも連れて行きます。
私は犬を飼ったことがないので躾の大変さは分かりませんが、
自分が選んで迎え入れたペットじゃなければ要らないです。
娘の物まで壊されたり、怪我させられたら堪りません。
それくらいしないと、ご主人は分かんないと思います
-
はじめてのママリ🔰
🐶もいることを分かってて旦那と結婚したので...私が気持ちに折り合いをつけて我慢するしかないです🥲
これからでもできるだけ躾をするよう、旦那にはキツく言おうと思います💭- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ご心配ありがとうございます🙇♀️
🐶は2.8kgの超小型犬で、人を噛むことは絶対にない(これだけは躾されてます)ので大丈夫だとは思うのですが、後々ベビーサークルなどで生活スペースを完全に分けようとは思っています💭
私も物を壊された時は「もうこの犬捨ててやる!!」と一瞬思ってしまいました🥲
私がまさか泣くとは思ってなかったのか旦那もオロオロしてたので、今回のことで少しは危機感持ってくれたかと思います💭💭- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
人を噛んだとかでなく、物を壊してしまっただけで保健所にと簡単に発言できるのが凄いですね。
殺すと言ってるもんですね- 33分前
-
ママリ
犬も被害者ですが、トイレもできない物も壊すような犬は、ペットではなく獣です。
物が壊れるだけで済めばいいですが、赤ちゃんに何かあったら責任取れますか?
夫婦だけなら選択した大人の自己責任ってきついけど思っちゃいますが、お子さんは本当に可哀想です💦
人と違って、犬は適切な時期に躾されなければあとは本能で生きますからね。- 23分前
-
ママリ
あくまで私の考えなので、行き過ぎていると思ったらスルーして頂いて構いません😢
旦那さんもしっかり自覚してほしいですほね- 22分前
はじめてのママリ🔰
躾も頑張ってみますが、ママリさんのやってるように、大事なものは届かないところに置くようにしないとダメですね🥲参考になりました🙇♀️