被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の身長について 1歳9か月の男の子を育てています。 先月から背が伸びておらず、77.4センチで成長曲線から外れてしまいました。 同じような境遇…
1歳半です。 おかずはたくさん食べますが白米を一切食べてくれません。 ふりかけご飯や炊き込みご飯、チキンライスやピラフ等様々なものを作ったり米…
無事出産しました🥹!! 朝から破水してしまい、、 微弱陣痛が続き、促進剤をすると2時間で生まれました♡ 子宮口7cmからいきみたい!!!てなり ナ…
生後9ヶ月後半でずり這いが出来るようになり、やっとお座りが安定するようになりました。 今日9.10ヶ月検診でしたが、パラシュート反応無かったり、…
妊娠34週🤰🏻です! 妊娠中の皆さん、インフルのワクチンは打ちましたか? 1人目のときは打ったけど今回はどうしようか悩んでます🥹 理由はお腹がめち…
旦那への愚痴です。 産後生理が重くなり、1日目と2日目はキッチンに立つのもしんどいくらいです。 今日が1日目で、旦那に「体調悪いからご飯作れな…
陣痛、出産の痛みを教えて欲しいです
少し早く生まれた子は離乳食は修正月齢で開始したほうがいいんでしょうか。 この状況だったらいつから離乳食開始しますか? 息子は1ヶ月早産で生ま…
小1〜3年生のお子さん 近所のお友達と遊ぶ頻度どれくらいですか? お互いの家を行ったり来たりするのは週に 何日くらいですか? 毎日のように遊ぶ…
赤ちゃんのお風呂をスキップしたことのある方いらっしゃいますか?? たとえば夫が仕事で入れられなくて私も体調が悪いときなどは 1日とかなら入れな…
2歳すぎても、全然喋らない子いますか?🥹 発語がない子。
お肌、化粧について教えてください🥲 36歳です。 そばかすがとても多く、ファンデーションで少しは隠したいです。 下地の後にtirtirのクッションファ…
鮭アレルギーについて 数日前に鮭をあげたところ2時間以内に顎周辺にうっすら湿疹ができ、鮭アレルギーを疑いました💦 本日朝また鮭をあげてみたとこ…
ねんトレしてる方にお聞きしたいです。 深夜に赤ちゃんが起きた場合の寝かしつけはどうしてますか? 現在、生後5ヶ月の息子を育てています。 今月頭…
3人目の妊活を始めようと思ってるのですが、妊娠した場合、どのタイミングで職場へは報告するべきなのでしょうか? 過去2回の妊娠時は仕事をしてなか…
もうすぐ4歳の男の子へ誕生日で自転車購入を検討しています。 本来ならストライダー(キックバイク)を先にした方が自転車に慣れるのが早いと聞いたこ…
デオナチュレサラサラクリームを使っています。 白の服を着ると脇の部分が茶色くなります 制汗剤でふくが茶色になったことがある方いませんか? 病…
義実家との関係に悩んでる方に聞きたいのですが 嫁の子と娘の子だとやはり差別はありますか? 私たち子なし夫婦で不妊治療中です 義父母からの陰湿…
お座りについて質問です。 11ヶ月の男の子です。 お座りが中々出来なくて10ヶ月の終わり頃にやっと両手を離して座ることが出来ました。 その時の姿…
生理予定日4日目でドゥーテスト陰性でした。 ここから陽性になることはないのかな…。 大人しく生理が来るのを待つべきなのかな😂
最近、初めて心療内科を受診された方いますか? おいくつですか? 悩みというか何がありましたか?
学研入ってる方 マナミル入れますか?この1ヶ月くらい入れてないかもしれません。先生には言うの面倒で言ってません。
プリンター持ってる方っていますか? あと持ってる方、買ってよかったですか? 紙を減らすためにスキャナーを買うんですが スキャナー単体が値段が…
ピアノの先生って歌も教えてくれたりするんでしょうか?
現在一歳2ヶ月の子どもがいるのですが 保育園には長袖長ズボンで登園しています。 上着はウィンドブレーカーの薄いのを着ていますが もうダウンなど…
鬼門玄関だけど日当たり良好で間取り理想的なのと 鬼門玄関避けて日当たり悪く間取りも少し妥協 だとしたらどちらを選びますか?
賃貸に住んでいます。 上の階に赤ちゃんを含む3人家族が住んでいるのですが、うるさくて困っています。 赤ちゃんの泣き声とかではなく、大人の足音…
夫といろいろあり、内緒で実家に帰りたいのですがいつも夫に運転してもらって帰っていました。私はペーパードライバーです。在来線で片道4時間のとこ…
突発性発疹を2回経験した子、いらっしゃいますか? 1歳1ヶ月の時に一度かかりました。 今回、高熱が3日続き、4日目に熱が下がってお腹にたくさん、…
採卵前に飲むサプリについてなのですが、Lカルニチンが気になっています! 20代後半でAMHが1.9ほどなので実年齢+10歳上の数値です😭 ちなみに、普段…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!