被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仰向けになった時に子宮?あたりにボコっとした硬いものが浮き出てくるんですけど、調べたら赤ちゃんではなく子宮が大きくなってどうちゃらって書い…
離乳食の時間が億劫すぎます😭 初期の頃は割と順調に食べてくれてましたが、7ヶ月頃から一口食べてはイスの手すりや背もたれ、自分の手などを舐めた…
生後4日目のままになりました👶🏻 退院後、体重はどうやって測っていましたか?? 教えてください( > <꧞)
保育園に行かれている方、保育士さん聞きたいです。 今日9時に息子の保育園に送りに行くと、同じクラスの親が両親揃って9時半前に外から入っていきま…
最近の赤ちゃん、顔というか頭が小さいですが、大人になっても小さいままなんでしょうか? 娘は大きめなので、周りが小顔で、自分は大きくて悩まない…
胸の上の骨?(なんていうんですかね鎖骨と胸の間のとこです😂)ってみんな浮きでてるもんですか? おっぱいないとこんなもんですか?? 全体的にガ…
ドラム式洗濯機がほしい〜 最近雨ばかりで浴室乾燥機で干すの疲れた〜
1歳5ヶ月の子の歯並びが悪くて不安です… まだ歯は数本で、上の歯2本、下の歯3本です 下の歯の前歯の隣の歯が下側寄りで、重なって生えるのではないか…
年中でもうすぐ5歳半の男の子です。 文字にあまり興味がなく、自分の名前を書いても鏡文字だったり。名前以外の他の文字はなかなか覚えようとしませ…
コソリのノンフライヤー使われている方いますか? 今度購入しようか迷っています。 大人2人と幼児2人なのですが、4.7Lか6Lどちらがいいでしょうか?…
こういうラック?収納?楽天やAmazonでどう調べれば出てきますか? 外国の方が投稿しているTikTokで見かけて、家にたくさんあるパズルやボードゲー…
一回食、140〜150g食べているんですが… ベビーフードを買ったことなく分かりません😅😅 (キューブ、ペーストのみあります)外出しないでいつも あげてて…
1歳過ぎても精巣が降りてこなかったお子さんいますか😭 一歳前に1度病院で診てもらい、一歳半検診まで様子見でと言われました💦 何も変わっていないの…
妊娠中、エコーでの大腿骨(FL)の短さを指摘されたことある方にお伺いしたいです。 どのぐらいで指摘されましたか? また、指摘されてない何も言わ…
上の子の下の子に対する嫉妬など、嫌いって気持ちが凄まじくてイライラが止まりません。 上の子と2人で出かけたりなんなら下の子預けて抜きで出かけ…
育休1年て長いですかね?夫が収入ダウンを気にして生後5か月、4月から復帰してほしそうなんですが....
運動会でお友達とペアになる競技で、私の子どもだけ先生とペアでした。 (ペアは当日ではなく事前に決まっていたそうです。) これって、私の子どもに…
成長痛でしょうか? もうすぐ4歳の子どもが急に夕方ごろ左膝が痛いと言い出しました。 それから数十分で楽になった様子だったんですが、また寝る前に…
乳頭保護器の使用について。 生後13日目です。乳頭の長さが足りないのか、うまく咥えてくれず、メデラの乳頭保護器を購入してつけてみた所、すごく…
歓迎会に来てくれない同僚 私は本社で営業事務をしていましたが、 出産を期に家から自転車で通える工場への異動を希望しましたが、社長から所属も仕…
確定で多嚢胞とは言われてないんですが 自然に行為をしてタイミング次第ですが 妊娠って出来るんでしょうか、?
1年育休をとるんですが、働いてなくても上の子だけ保育園に入れる事は可能なんでしょうか?
お正月の義実家への帰省、赤ちゃんが何ヶ月の時にしましたか? 今度義実家に帰省するとしたら生後6ヶ月の時になります。義実家は車で8時間くらいか…
インフルでの学級閉鎖、大体何日ですか? 去年初めてで2日間とかだったんですが、 職場の人は3日間で長いねーって話してましたが、 今回3日間です😓 …
離乳食について ①離乳食準備を始めたいのですが、最低限何を買えばいいのか、おすすめのものがあれば教えていただきたいです!(小鉢とかスプーンと…
子育てが落ち着いたら離婚すると夫婦間で決まっています。 夫婦関係は破綻しています。修復の可能性は0です。 私は専業主婦、夫は自営業で金銭的には…
産後の手続きについて教えてください。 産後くたくたでもうあたまが回っていないです。 ひとまず、 出生届 マイナンバー申請 児童手当申請 を早急…
旦那はなんなんでしょう。 子どものヒトメタが移って1週間以上経ちますが良くなるどころか悪化する一方なので病院を受診しました。 熱もまた37.7ま…
パートしてる方 自分にかける美容系いくら、何を優先しますか? わたしは ☆美容室カット、カラー2ヶ月に1回 ☆マツエク毎月 ☆エステ(肌管理、脱毛系)…
心が疲れた時、みなさんは何をしますか? 上の子は幼稚園、下の子は自宅保育です。 3歳と1歳です。 子どもたちは可愛いのですが、 毎日毎日24時間一…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…