被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園長先生は親の情報知ろうと思えば知れますか?🥲幼稚園 新しく働くことになりました。すごくいい職場で長く働けそうですが他のお母さんには話された…
新幹線代が多く見て1万2千円だとして、往復代2万4千円+いくらあれば旅行楽しめますか?🥹 普通のその辺にあるビジネスホテルに泊まるでいいので、 だ…
分娩施設について 現在私が通っている産婦人科ではセミオープンシステムを使っており、検診はしてくれるものの分娩は提携先の病院を紹介してくれる…
なんだろう… 私心気症で、しばらくインスタから離れてました。 病気の投稿とかに目がいってしまい 心気症が悪化してるように感じたからです。 まだ…
2歳の男の子におすすめの本教えてください📕
旦那が家の中で靴下を脱いでそれをずっと放置してるのが気持ち悪いです😢 暑くなってきた時期から家に帰ってきたら靴下を脱いで自分が座るとこに置い…
初めての父の日を迎えます!👨 皆さん何あげますかー?
里帰り中の出産間近に旦那さんと喧嘩してしまった方いますか…? 今里帰り中で旦那と喧嘩してしまい連絡もあまり取りたくないそんな状況なのですが出…
義実家のペットが入院、手術で数十万かかりました。 保険などは加入してないそうです。 お見舞いに5万程渡そうかと思いましたが 余計ですかね? ち…
義父が癌になり手術となりました。 子供が入院した際に見舞金として10万円いただきました。 今回、見舞金を包もうかと思うのですが 同額がいいでしょ…
アパートと保育園の位置について 同じ市内ですが、市内東側にアパートを借りて、西ま 側に保育園という位置関係。 アパートまで車で朝の混雑時には…
ミルク飲み終わった後毎回爆睡なのですが叩き起こしてゲップさせるべきなのかそのまま様子見でいいのかどっちがいいんですかね
時短で働いてる方で、業務量は減ってないって方、 やむを得ず早退したり休んだりして仕事が滞るときどうやって挽回してますか? 緊急な案件は自分が…
年中の息子のお話です! 胸のところ抓られ青くなって 胸を叩かれたり様々です。 お友達に叩かれてきます。 それも多いと1週間に1回とかのペースです…
小1の息子が下の前歯の真ん中2つの、隣の歯 が抜けたのですが明らかに大人の歯が入るスペースが ありません。 元々顎が小さく矯正は考えていたので…
27週妊婦です。 9月6日出産予定日で、里帰り出産するのですが、予定日の1カ月前頃〜産後1カ月いるつもりです。 自宅から実家は隣の県で、2時間ほどの…
3ヶ月の子がいます。新生児期から毎日縦抱きしかしておらず、最近たまに横抱きをしています。 この間までcカーブを意識して縦抱きをしていませんでし…
学資保険について 銀行の方のプラン説明をきいてきたのですが 満額100万→満期で100万+α(微々たるもの) 親に何かあれば満額もらえる…
大分市 鶴崎の支援センターについて教えてください🪴 まだ支援センターに連れて行ったことがなく、今から梅雨に入るのでそろそろデビューしてみよう…
美容院で予約する時どういったメニューになりますでしょうか? 今入ってるインナーカラーをやめて毛先に色を入れたいです インナーカラーを地毛の…
4歳の息子がたまに起き上がって寝返りをうちます💦 おかしいのでしょうか?下の子はしないので気になります😭 なんかグズグズ言って起き上がって数秒…
いとこ同士で、顔を認識していますか? 私の子ども&いとこ(義妹の子ども)は、皆未就学児なのですが、年に数回しか会わず、異性ということもあり遊び…
私は人との会話の中で、素直に感じたポジティブなことを伝えることが多いのですが、それが「綺麗事ばかり」と受け取られていないか少し気になってい…
2歳4ヶ月の息子が自閉症なのかなと感じています。 発語が少ない。数える程度しかないです。 ママ、パパ(あまり言わない) ドアやお菓子の袋を…
マイナポータルの総所得金額等(2025年)と源泉徴収票(令和6年度)の給与所得控除後の金額って同じになるはずですか?? 昨年12月に職場で年末調整…
夫婦がうまくいってるとこってどういう状態なんですか? 今のところ全く!上手くいきません。 私が完全に悪いです。夫があぁいう性格と分かってい…
幼稚園に「なにも習い事してない」って子は何割くらい居ますか?
生後1ヶ月の赤ちゃん、大学病院を受診するのですが、ベビーカーあった方が便利でしょうか? 抱っこ紐は持っていきます。 ベビーカーあったら便利そ…
モッパン動画でイカのボイル🦑が一時期流行ってたと思うのですが、焼きよりもボイルの方が美味しいんでしょうか?😳 焼きイカは好きですが、ボイルっ…
変な質問かもしれないですが💦 ママ友ってどうやって作りましたか? 今は賃貸なのですが、家を購入したいと思ってて いずれ引越ししてしまうと思いま…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…