※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モル
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子の歯並びが悪くて不安です…まだ歯は数本で、上の歯2本、下…

1歳5ヶ月の子の歯並びが悪くて不安です…
まだ歯は数本で、上の歯2本、下の歯3本です
下の歯の前歯の隣の歯が下側寄りで、重なって生えるのではないかと心配です
上の歯は前歯と前歯の隣が生えてて順番が気になります

旦那は矯正すれば大丈夫だよ!とあまり心配せず…
考えすぎなのかな?🥲

コメント

ぴーなっつ

まだまだ顎も成長するし、永久歯がはえるのも先なので今からできることはないですし歯並びは今は気にする必要ないと思いますよ👌

みー

うちも歯と歯の隙間が無くて歯並び悪くなるだろうなーと思ってます🤣
知り合いの歯科衛生士曰く、硬いものを食べさせたら変わるらしく、とりあえず奥歯が生えてかたいものを食べれるようになったら、硬いものを食べさせようとは思ってます!
けど、将来的には矯正する気満々です👍

モル

そうなんですよね🥲
顎の大きさも成長すると思うので、とりあえず今は食べる姿勢とか食べる物を気をつけたいと思います!

モル

今できることがあまりなくてもどかしいですが、気休めの歯固めで顎の力つけてもらいます🥲笑
うちも早めに矯正したいと思います!