※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
お仕事

歓迎会に来てくれない同僚私は本社で営業事務をしていましたが、出産を…

歓迎会に来てくれない同僚

私は本社で営業事務をしていましたが、
出産を期に家から自転車で通える工場への異動を希望しましたが、社長から所属も仕事内容も変えず工場に出社して事務所で仕事をすればいいということになりました。

なので、工場に異動になったわけでもない
けどももう元々の勤務地には居場所もない…
というような感じで、ちょっと寂しい感じ立ち位置になってしまいました。

工場の上司が気を使ってか、歓迎会を開いてくれることになりました。
事務所には同世代の女性が3人いて、その3人とはちょこちょこ会話をするようになってきたのですが
私の歓迎会への参加は全員×にしてると聞いてショックで…🥲

開いてくれた上司もかなりビックリしてるみたいで、
私にどう伝えようか悩んだと言ってました。

歓迎会に参加しないって正直なところ、
「歓迎してない」ことの意思表示なのかなって思ってしまいませんか?古い考えなのでしょうか…?

コメント

ままくらげ

たまたま用事があるとか、帰宅を待つご家族が居るとかなら仕方がないですよね🥺
ある程度の歳だと嫌でも飲み会に渋々参加してましたが、若い方だとそもそも飲み会に積極的でない方も多いですよね🥺
仕事内の付き合いと仕事後の時間の過ごし方は明白に分けてる方も多いですし……。

はじめてのママリ🔰

その女性たちもママさんなどでしょうか?😵‍💫
もしかしたら単純に忙しいとかですかね💦

でも、寂しいですよね😭
「歓迎していない」ことの意思表示にすぐには直結しないと思います😣
忙しいだけ、元から飲み会などには行かない主義、なども考えられます!

ママリ

ごめんなさい、私は参加したことない人です💦
子どもが小さくて、夜パパや両親にも預けられる環境にないので、歓迎会も忘年会も全て欠席で出してます😭
決して歓迎してない訳ではなく、事情があるのか、そういう会社の集まりが苦手なのかもしれないです🥲︎

はじめてのママリ🔰

歓迎してないわけじゃなくて、会社に関わる飲み会が嫌いか、
その上司の人望が無いんだと思います😂