被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
確定申告で前の職場の源泉徴収票が必要なのですが 最初のでだしって、どう始めれば良いのでしょうか? 拝啓〇〇様とか書けば良いのでしょうか?
知り合いが妊娠に先週気づいて今日病院に行ったら8週だったみたいで心拍も確認できたって言っていたのですが ずっと気づかずお酒飲んでタバコ吸って…
付き添い入院…過酷過ぎる…😭 平日5日間は私で休日は旦那。 予定が詰まってたりするとなかなかシャワーにも行けないしご飯も食べられないし歯も磨けな…
生後9ヶ月 うんちが毎回おむつから漏れます😭 今はナチュラルムーニー Lサイズパンツタイプ 使ってますが漏れます😭😭 肌着、服まで漏れて毎日漂白…
今のとこずっとBF頼りで 9ヶ月から手作りにしようと思ってます。 ダメな母親です、、、😭💭 すごく遅いんですが 明日から卵始めます、、、。 5ヶ月…
甥姪のお年玉。皆さんに甥姪が3人いた場合… 0歳~小学生未満 小学1年~3年 小学4年~6年 中学生 高校生 大学生 にいくら渡しますか⁉️ 小学生は6年…
2歳の娘が突然の蕁麻疹で酷い痒がっています💦 昼寝中に突然痒がり見てみると酷い蕁麻疹でした。 今までは大泣きした時に、ごくごく稀に顔に出来た事…
ほぼほぼつわりがなくここまできたのですが、 14週になり胃痛やたまに嘔吐があります。 安定期に入るタイミングで同じような経験した方いらっしゃい…
美人が着てる服って良い服に見えませんか 自分の容姿にコンプレックスがあるから そう見えるだけかな すごく化粧に時間かけてるのかなと思ったら …
みなさんでしたらA家、B家どちらの妻が良いですか?? 少し気になるので質問してみました、、、笑 できれば選んだ理由もしりたいです🙏 妻と旦那の年…
ほぼ母乳で、寝る前はミルクをあげています。 息子が2ヶ月半なのですが、 21時頃にミルクを飲んでグジグジ言いながら おっぱいをチュッチュしなが…
ママ友が何かと親とか祖父母とかから贈与してもらったらいちいち自慢してきます😅 だから何?て感じだし、自分達で稼げないのね、としか思いません。…
いつから自分で靴下履けるようになりましたか? 保育園でうちの子だけ自分で履けないと言われました… 練習していないのでできないのは当たり前と思…
来月から保育園に入園させるのですが 手口ふきが必要と言われました。 手口ふきって何に使うのでしょうか?? 園にお願いされて持っていってる方いま…
わかる方教えてください🙇♀️ いま、新型アルファードと外車の2台持ちで 2台ともローンで支払ってます アルファードは、3月 外車は5月に納車しまし…
子供の身長について 1歳9か月の男の子を育てています。 先月から背が伸びておらず、77.4センチで成長曲線から外れてしまいました。 同じような境遇…
1歳半です。 おかずはたくさん食べますが白米を一切食べてくれません。 ふりかけご飯や炊き込みご飯、チキンライスやピラフ等様々なものを作ったり米…
無事出産しました🥹!! 朝から破水してしまい、、 微弱陣痛が続き、促進剤をすると2時間で生まれました♡ 子宮口7cmからいきみたい!!!てなり ナ…
生後9ヶ月後半でずり這いが出来るようになり、やっとお座りが安定するようになりました。 今日9.10ヶ月検診でしたが、パラシュート反応無かったり、…
妊娠34週🤰🏻です! 妊娠中の皆さん、インフルのワクチンは打ちましたか? 1人目のときは打ったけど今回はどうしようか悩んでます🥹 理由はお腹がめち…
旦那への愚痴です。 産後生理が重くなり、1日目と2日目はキッチンに立つのもしんどいくらいです。 今日が1日目で、旦那に「体調悪いからご飯作れな…
陣痛、出産の痛みを教えて欲しいです
少し早く生まれた子は離乳食は修正月齢で開始したほうがいいんでしょうか。 この状況だったらいつから離乳食開始しますか? 息子は1ヶ月早産で生ま…
小1〜3年生のお子さん 近所のお友達と遊ぶ頻度どれくらいですか? お互いの家を行ったり来たりするのは週に 何日くらいですか? 毎日のように遊ぶ…
赤ちゃんのお風呂をスキップしたことのある方いらっしゃいますか?? たとえば夫が仕事で入れられなくて私も体調が悪いときなどは 1日とかなら入れな…
2歳すぎても、全然喋らない子いますか?🥹 発語がない子。
お肌、化粧について教えてください🥲 36歳です。 そばかすがとても多く、ファンデーションで少しは隠したいです。 下地の後にtirtirのクッションファ…
鮭アレルギーについて 数日前に鮭をあげたところ2時間以内に顎周辺にうっすら湿疹ができ、鮭アレルギーを疑いました💦 本日朝また鮭をあげてみたとこ…
ねんトレしてる方にお聞きしたいです。 深夜に赤ちゃんが起きた場合の寝かしつけはどうしてますか? 現在、生後5ヶ月の息子を育てています。 今月頭…
3人目の妊活を始めようと思ってるのですが、妊娠した場合、どのタイミングで職場へは報告するべきなのでしょうか? 過去2回の妊娠時は仕事をしてなか…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!