被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の抜け毛っていつまででしたか? 悲しくなるくらい抜け落ちてて…
夫が赤ちゃんに対してものすごい近くで話しかけるのが嫌で仕方ありません。やめてとも言いづらいし…どうしたらいいですか💦
もうすぐ3歳の男の子がいます。2歳半から3歳くらいって、どんな感じですか? 最近は、 ・ソファでくつろいでいたり、夜寝ている兄に抱きついてしま…
撮った子供の写真のほとんどを旦那がみてねにアップロードするのが嫌という気持ち、変ですかね? 思い出の全部共有されるのがいやというか… 親だか…
1歳の子供が痰の絡んだせきをしていて、呼吸や声も痰が絡んだような音がします。 痰を自分で出すことができないので窒息など不安です。 また、こまめ…
下の子の風邪が移り、喉の痛み、咳があります。金曜日に耳鼻科に行き薬もらって飲んでますが、まああまり効いてないのか咳が止まりません。仕事がコ…
金銭面体力面では扶養内勤務くらいでいいのに、夫は個人事業主で国民年金国保だから、扶養という概念がない、、 なので今さえよければいい、ではなく…
トイトレってどうやって進めればいいんでしょうか? 2歳10ヶ月の女の子です 最近は自分からトイレ!と言い、ちゃんとトイレでおしっこできます(1…
明日は産科受診日なのですが、最近、イボ痔が再発したので産科の前に肛門科に行こうと思っています。 同じ薬を処方されるかもしれませんが、やはり肛…
小学1年生男子の習い事 興味があるものが多すぎて困っています。 今習っているのは、 ・進研ゼミ4月に36470円一括払い (3歳から継続利用しています…
小学生以上の娘さんがいるママさん、お子さんは今でも甘えてきたりぎゅーさせてくれたりしますか🥺? 超絶ママっ子の年中の娘がいます! 今までは、…
チャットGPTに聞いて面白かった話題ありますか?? 暇なので!🤣
突然蕁麻疹が出ることってありますか?(子供の話です) 寝てたら痒いって起こしてきて見てみたら蕁麻疹が出てました💦
3歳0ヶ月、9ヶ月の子供がいます。 夜の寝かしつけの方法に悩んでいます。 子供ふたりと自分が寝室に入り真っ暗な中で授乳し寝かしつけしています。 …
上靴に名前書く時、いつも緊張する😂シンプルが好きだから柄なしだけど、内側にポケモン描いてみた😚息子、気づくかな🤭💕
最近よく歩くようになったので公園デビューしました。 公園の服装ってどうしてますか? おしゃれやお気に入りの服ではなく汚れてもいい服装で公園に…
今胃腸炎になっていて病院の先生からミルクではなくて豆乳?でつくられている方を飲まさせてほしいと言われ、ボンラクトIって言われたのですが全然ど…
最近いろんなところに登りたがり見ているつもりではいるのですが頭打ったりソファから落ちてしまったりとたんこぶができてます😥 なのでヘッドガード…
今妊娠7週5日です。 つわりは5週目くらいからずっと気持ち悪いです。 1回流産しているので、家族(父母以外)にいつ妊娠したこと伝えようかと悩んでま…
多嚢胞性卵巣症候群です どのくらいで妊娠しましたか? 20歳:数値とエコーから多嚢胞と診断 デュファストン服用 22歳:数値は良くなっており多嚢胞で…
旦那さんとは普通だけど、義家族が嫌で離婚した方いますか?
大分市にファンタのマスカットまだ売っているところありますか? 好きでよく買ってたんですがどこにもなくて💦
子どもの歯磨きの仕上げ 子どもが1歳6ヶ月になります。 旦那が子どもと一緒のタイミングで歯磨き→自分の口に歯磨きを咥えたまま子どもを仕上げ磨きを…
小学生低学年の女の子のお母さんいますか? うちの子は校区外ですが、やっぱり同じ幼稚園や保育園の子と仲良くしていますか? 娘は今は活発な子達の…
優(ゆう)という名前は男の子、女の子どちらのイメージが強いですか?
陣痛が人それぞれあるように 帝王切開の翌日の痛みも人それぞれ感じ方ありますよね。。。 帝王切開=術後=死ぬほど痛い って書いてるのよく見るので…
二女が恐らく夜驚症です。 たたまにこの時間(23時)くらいになると いきなり泣き叫んで起きます。 声をかけても無反応。 ただ泣いて数分泣くと勝手に…
2人目を望まなかった理由を教えてください🙂↕️
完母の方、お薬どうやって飲ませましたか? やはり哺乳瓶買うしかないですかね? 生後1ヶ月なのですが今後ありえると思いまして💦
食物アレルギーでアナフィラキシー起こしたことあるけど食べられるようになったよってお子さんいらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…