被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
早い方悪阻何週目に終わりましたか?😭 希望をください。 明日で8週目に入ります。悪阻がキツイです🥲 2人目の時より今回は悪阻が早い気がして… 早く始…
皆さんならどちらの仕事を選びますか? まず基本情報として我が家には子供が3人、末っ子自宅保育のため主人が休みの日に働きます(シフト制) ⭕️良…
匿名通報で虐待を疑われてます😇 メールで送ったようなのですが、アドレスで個人を特定する事は可能なんでしょうか? 明日、市の担当者と話す予定な…
旦那が言う事聞かなすぎてムカつく。 アルファードを30から現行に乗り換えるか乗り換えないか、私は金銭的にも余裕ないし車にお金かけてられないから…
ユニスリープを卒業した方、その後どのように寝かしているか質問です。 現在4ヶ月と少しの子どもですが、生後3ヶ月くらいからユニスリープを夜間使…
29週で花火大会行くのやめた方がいいのかなぁ… 協賛席チケット持ってるので圧巻の花火が見れるけど、 会場まで片道25分くらい歩きます。 20万人くら…
なんか大食いすぎて何杯食べてもおかわりおかわりって わんこそばのように待ってて、 お米なくなるし今日も炊き込み後は4杯食べました。 それでもお…
実母がクチャラーです。。 一緒に住んでいた時は普通だと思っていて気になりませんでしたが、私自身がちょっと気を抜いて音を立ててしまい、旦那から…
離乳食レシピのアイデアください! 離乳食スイッチが入ったので食材をとりあえず書いました笑 もう少しで生後8ヶ月です! ・かぼちゃ ・サーモン …
最近39歳で上の子と10学年違いとなる第二子を(9年半ぶりに)妊娠しました。同じような境遇で妊娠、出産、育児での経験から大変だったこと、不安にな…
個人の貯金はいくらありますか?
妊娠超初期に大量出血しても無事だった方いますか?? 5週4日です。 昼間に仕事中、視界が歪んで、休んだら治ったんですが、 帰りの運転中に大量出…
子連れ再婚された方 結婚の決め手は何でしたか?お相手の年収とか職業とかしっかり確認しましたか?
養育費の制度ってもらう側不利ですよね🥲 払えないなら子ども増やさないで欲しいし、こちらは算定通りなら減額にはならない状態なのに。結局お情けで…
保育園までどのくらいの距離ですか? 徒歩15分って遠いですかね?それ以外小規模で、、
ほぼ親族の愚痴です!!(涙) 独身子なしのおばの口出しによく悩んでます。 今、妊娠8週目でつわりで苦しんでます。 上の子のご飯の準備がつらす…
小2全く言う事を聞かなくなってもうどうしていいか分からない 怒られて泣いても次の日には同じ事で約束破って怒られて約束やぶってがループ なにひ…
どうしてももう1人女の子がほしい👧🏻 娘とお揃いさせたいよー🥺💕 次が確実に女の子ならな… 娘は4歳?くらいの時に 胎内記憶みたいなの話してて 本当は…
保育園で毎月1回お楽しみ会があります。 普段と何が違うのか私は分かっていませんが、シングルでシフト制の仕事のため私が平日休みの時に子どもも休…
あと1週間で1歳になる娘がいます🎀 寝る前にミルクorフォロミor牛乳 何を飲ませるか?迷っています。 よく食べ、曲線は全く問題なく発達しています…
BT4 ですが もう本当にhcg0なんだろうなーの症状が出てしまって本当にテンションが下がっています 少しでも着床した時にはない生理前の症状が続くの…
お好み焼きマスターの方教えてください😭ずっと焼いても生っぽいんです😭 幼児向けでおやきサイズのお好み焼きをつくりました。 具材はキャベツの千切…
ジモティーで平日の夜に取引希望の人にあたったことありますか? 今まで子ども用品をメインに出品していたこともあり、取引相手もほぼ女性でした。…
シングルマザーです 6歳5歳の姉妹育ててます 喧嘩ばっかりで嫌になる 親権いらない。楽になりたい。 本当に可愛いと思えません しんどいです 実際…
シングルで子どもが問題児じゃない子見た事ない分、自分がシングルになることへの怖さがあります。 最初は愛情不足で問題あっても、中学校位で落ち着…
看護師さん聞いてください。 訪看に転職して約半年なのですが、新人2人だけカルテを外で見れない&記録できない(新人だけノートパソコン無し) 事務所…
つわりで上の子と全然遊べなくて、子供の面倒はほぼ旦那に任せてしまっているのですが 子供がパパっ子になってきて寂しい気持ち...🥲 「パパが一番だ…
雨の日ディズニーは傘の人が多いですか? それともレインコートですか?
夜ご飯を食べない双子たち...。完食したものは米のみ。昨日食べて美味しかったと言っていたスープでさえ全残し。 お腹が空いてなかったのかもしれな…
旦那が入院しているので、全てワンオペです🥲 感謝の言葉もないです! 退院後もしばらくそうなると思うとストレスです!!! ちょっとご褒美にお小遣…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…