※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
お仕事

保育園で毎月1回お楽しみ会があります。普段と何が違うのか私は分かって…

保育園で毎月1回お楽しみ会があります。

普段と何が違うのか私は分かっていませんが、シングルでシフト制の仕事のため私が平日休みの時に子どもも休ませており、子どもも週休2日以上になるように調整してます。

明日仕事休みなので子どもも休ませようと思っていたのですが、まさかの明日お楽しみ会だそうで…

皆さんなら保育園休ませますか?

ちなみに今週は明日と日曜日のみお休みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、保育園に行かせて早めに迎えに行きます😄
朝も、仕事の日が早いならゆっくりめに連れて行きます。
それで、買い物したり掃除したり普段やれない事をやるか、ゆっくりします。

でも、2歳ならお楽しみ会よりママといたいと思うので、mami さんが休ませていいなら休んでもいいと思います。

めろ

明日もし登園したら、週6登園になっちゃうんですかね?
保育園でなるべく週5になるように言われてたので
土曜保育の時は平日休ませてました😭
お楽しみ会が何かわからないですが、、
早くお迎えにするとかですかね?
先生にどんな感じなのか聞いて見たら良かったかもですね🥺

ママリ

mamiさんが楽な方でいいのではって思います😌

mamiさんが、子どもと過ごしたい、お疲れ気味だから休ませたい、インフルが怖いとかなら、全然休ませてもいいと思います👏🏻
普段からお子さんのためにお休みもきちんと確保されてますし、たまには預けてママの一人時間dayにしていいと思いますけどね🥺

もしくは、給食後や昼寝後の早お迎えにするとか😊✨️

はじめてのママリ🔰

息子の園も月一回、全園児交流会のような日があります!
ですが、全然気にせず休ませています😂
まだそれに対してこだわりもなく、それだから行きたい!!というのこともないのと、まだ未満児なので、お家で過ごす日の方を大切にしています!