最近39歳で上の子と10学年違いとなる第二子を(9年半ぶりに)妊娠しまし…
最近39歳で上の子と10学年違いとなる第二子を(9年半ぶりに)妊娠しました。同じような境遇で妊娠、出産、育児での経験から大変だったこと、不安になったこと、逆に思ったより良かったこと等、教えていただきたいです!!また、NIPT検査を受けられた方がいらっしゃれば、検査結果の末どのような決断と決意をされてどんな選択をされたのかもお聞かせいただけたら幸いです!(NIPTは確実な結果を得られる訳ではないのですが、上の子の将来のことや私たち親が高齢なのもあり、正直、慎重に考えたいと思っています…)
- はじめてのママリ🔰
yu
37歳8歳差で出産しました☺️✨
今の所大変な事は一つもなくて、悪阻期も私が戻してしまった時には水を持ってきてくれたり、1人でお風呂に入ってくれて助かりました🥹
出産してからは、沐浴を手伝ってくれたり、私がお風呂に入ってる間に赤ちゃんを見てくれていたり、ミルクもあげてくれるので本当に助かっています🤍
これだけ歳の差があいて逆に良かったなと心から思います🌸✨
コメント