※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニスリープを卒業した方、その後どのように寝かしているか質問です。…

ユニスリープを卒業した方、その後どのように寝かしているか質問です。

現在4ヶ月と少しの子どもですが、生後3ヶ月くらいからユニスリープを夜間使って寝かしていました。
それまで2時間おき、早いと30分で起きてしまっていたのですが、ユニスリープを使うようになって、4〜5時間まとめて寝てくれるようになりました。

昼間はなぜかユニスリープでは寝てくれないので、スリングで抱っこして寝かしています。
眠りが浅く敏感なのかなと思っています。一時保育などを利用したときなどにも、保育士さんから眠りが浅いね、と言われる子です。

しかし、昨日ユニスリープを自力で脱出し、下に潜ってしまいそうになっていました。泣いたので気が付きましたが、窒息がこわいのでもうユニスリープは使用できないなと思っています。

最近寝返りがほぼできるようになったので、
おそらく寝返りしたくて動いたのではないかと思います。

今夜からまた寝ない夜が始まるかと恐れています。
ユニスリープを卒業した方、その後どのように寝かしているか参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在生後7ヶ月です!
2ヶ月ごろからユニースリープで寝てました!昼も夜も無いと寝れなくて、お出かけ先でのお昼寝が10分しか寝れない状態でした。我が家は昼も夜も抱っこで寝かせてからユニースリープへセッティングです。

ママリさんのお子さん同様、寝返りを習得してからは脱走がすることが増えて、使用するのが危険な状態になったので、ベルトを追加で購入して対応していました!が、段々力も強くなり知恵も付いてきてそれでも脱走するようになりました💦

生後6ヶ月ごろからは大人と同じベッドで添い寝の練習をしています。ベビーベッドに寝かせると2〜3時間で泣いて起きるのですが、添い寝だとちょっと起きたかな?くらいの時にトントンしてあげるとそのまま再入眠してくれて朝まで9〜10時間ぐっすりです😌それで慣れたのかお昼寝もユニースリープなしでも1〜2時間寝てくれるようになりました!今の所これで寝れてるのかな?って感じなので気付いたら卒業してたことになります!